Компания «Норманн» банкротит сама себя, чтоб избежать исков от кредиторов

Компания «Норманн» начала процедуру банкротства. Этот шаг продиктован желанием избежать исков о банкротстве со стороны кредиторов, — с таким заявлением выступило руководство застройщика. Квартир от «Норманна» сегодня ждут около 6000 дольщиков.

В СМИ появилось заявление о предстоящем банкротстве компании «Норманн», которая сама подала соответствующий иск. Соответствующая запись появилась в Едином федеральном реестре о деятельности юрлиц.

Ранее были зарегистрированы иски о банкротстве к дочерним структурам компании - ООО «Норманн ЛО», ООО «Норманн-Строй», НАО «ИСГ «Норманн», ООО «Норманн».

«Мы заявили о намерении подать иск о банкротстве своих компаний, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию и избежать недружественных действий», – пояснил «Деловому Петербург» генеральный директор «Норманна» Борис Бросалин.

Однако Сеппенен прояснил ситуацию. «Заявление о намерении подать иск - это не подача иска. Просто таким образом мы защищаемся от подачи исков о банкротстве со стороны третьих лиц. По закону, через 15 дней после данной публикации мы можем подать сам иск. Но мы этого делать не будем. Юристы мне объяснили, что наше намерение перекроет возможность остальным лицам банкротить нас. Как долго будет действовать запрет, пока не знаю, но вроде как бессрочно. Вот такая вот умная схема», - рассказал он 47news.

Информация о возможном банкротстве компании взволновала дольщиков – их более 6 тыс. человек. «Норманн» реализует восемь жилых проектов – четыре в Петербурге (малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое) и столько же в Ленобласти (ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в западном Мурино).

Узнать больше — в оригинале материала на Restate.ru