Компания «Петрострой» расширит ЖК «Чистый Ручей» в Сертолово

09.04.2018

Градостроительный совет Ленобласти принципиально одобрил продолжение жилого комплекса «Чистый Ручей» в Сертолово компании «Петрострой», при условии что застройщик добавит кварталу соцобъектов. Планируемый объем застройки — 262,7 тысяч «квадратов» жилья для 9,5 тысяч жителей.

Компания «Петрострой» представила на Градсовет проект планировки территории площадью 42,8 га, разработанный архитектурной мастерской Владимира Цехомского. Изначально рассчитанный на площадь в 36 га проект предлагается увеличить на 6,8 га.

В представленном варианте предлагается построить 262,7 тыс. кв. м жилья для 9,5 тыс. человек. В отличие от первой – малоэтажной, очереди проекта, высота домов составит пять-восемь этажей. Кроме того, в составе проекта запланированы детские сады, школа, закрытые и открытые паркинги на 4,2 тыс. машиномест. По мнению членов совета, проект предстоит доработать – он не соответствует нормам градостроительного проектирования по социальным объектам и плотности застройки.

По мнению членов Градсовета, позже может возникнуть проблема, связанная с расположением участка – его окружают земли Минобороны в границах Левашовского лагеря. Эта территория относится к зоне малоэтажной застройки и в перспективе подлежит освоению. При этом принципиальное одобрение планы «Петростроя» все же получили.

Напомним, что строительство первой очереди ЖК «Чистый Ручей» на 28 тыс. кв. м планировалось завершить в 2017 году, однако корпуса до сих пор не сданы.

Оригинал материала на сайте Restate.ru
Компания «Петрострой получила принципиальное одобрение Градсовета Ленобласти на продолжение ЖК «Чистый Ручей» в Сертолово