В Москве запретили отключать коммунальные услуги за долги

Правительство Москвы приняло решение запретить до конца 2020 года отключать граждан от услуг ЖКХ за накопленные долги по их оплате. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

В Москве запретили отключать коммунальные услуги за долги
Как сообщил политик, до 1 января следующего года жители города с задолженностями по оплате услуг водоснабжения, газа и электричества не должны будут получать штрафы и пени.

Также эта инициатива распространяется на оплату капитального ремонта по причине освобождения граждан от платежей за эту услугу до конца июня.

Бирюков отметил, что на время действия карантинных мер в столице, жители смогут платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства удаленно, а консультации по всем вопросам получать по телефону или в онлайн-режиме.

Напомним, что накануне Верховный суд РФ сообщил, что постановлением правительства с 6 апреля 2020 до 1 января 2021 года приостановлено взыскание неустоек и штрафов в случае несвоевременной оплаты ЖКХ и взносов на капремонт. Мораторий касается как собственников квартир, так и владельцев домов.

Читать больше на Restate.ru