Волосовский район: дачи на озерах и дешевые квартиры в деревне

Недвижимость в Волосовском районе ощутимо доступнее, чем в соседних Гатчинском и Ломоносовском, эта часть Ленобласти пользуется репутацией живописной глуши. Можно ли найти здесь квартиру в собственность и в аренду, есть ли в районе коттеджные поселки и земли на продажу, читайте в материале Restate.ru.

Озеро Донцо
Озеро Донцо

Волосовский район наряду с соседним Гатчинским издавна считался престижнейшим местом для летнего отдыха. Нетронутые леса, голубые озера и быстрые реки, множество исторических достопримечательности – все это есть в этой части Ленинградской области. Не ощущается здесь и проблем с инфраструктурой, хотя крупных городов в районе и нет, многочисленные крупные деревни и поселки могут предложить достойный уровень и «коммерции», и «социалки». Транспортная составляющая представлена железной дорогой Петербург-Гатчина-Кингисепп с регулярным пригородным сообщением, развитой сетью автомобильных дорог и пригородных автобусных маршрутов. Основной транспортный «хаб» района это его административный центр, город Волосово, начало же большинство маршрутов по этой части Ленобласти берет в соседней Гатчине. От Петербурга добраться в Волосовский район удобнее всего по Киевскому шоссе, правда, без пробок в летний сезон по нему проехать вряд ли удастся. Другой вариант – Таллинское шоссе.

Купить квартиру в Волосовском районе можно в основном на вторичном рынке, здесь не так много новостроек. В основном они сосредоточены в поселениях, где продолжает развиваться промышленность и сельское хозяйство,  предназначены новые дома для приезжих работников. Того же, кто готов рассматривать варианты покупки жилья от хозяев ждет в районе широкий выбор недвижимости на любой вкус. Основные варианты сосредоточены в городе Волосово и его ближайших окрестностях. Также значительный объем предложения дает Большой Сабск на границе с Лужским районом, деревни Калитино, Кикерино и Курковицы, популярные у дачников, рериховская Извара, а также деревня Сельцо на Таллинском шоссе. В районе предлагаются варианты жилья от «однушек» до «трешек» в панельных, блочных и даже кирпичных домах советского периода. Как правило, квартиры находятся в не лучшем состоянии. Большинство поступающих в продажу юнитов это «бабушкины варианты», требующие изрядного труда и вложений для комфортной жизни. Умеренная комфортность квартир на вторичном рынке в Волосовском районе отражается и на их цене. Большинство даже самых просторных вариантов укладываются в стоимость «однушки» в новостройке  у границ Петербурга. Минимальная стоимость отдельной квартиры здесь – 800 тысяч рублей.

Аренда квартир в Волосовском районе Ленинградской области остается довольно экзотическим сегментом рынка недвижимости. В силу невысокой стоимости жилья здесь, арендные варианты пользуются лишь ограниченной популярностью. В основном жилье в многоквартирных домах снимают здесь летом, а целевой аудиторией такого предложения остаются те дачники, кто желает выехать на природу, но не хочет лишиться городского комфорта. Большинство съемных квартир это мало- и среднегабаритное жилье в советских типовых домах. Популярные локации – Волосово, Кикерино, Большой Сабск, Терпилицы. Стоимость жилья весьма невысокая, за «однушку» в деревнях под Волосово и в самом райцентре придется выложить 5-7 тысяч рублей в месяц, за «двушку» около 10 тысяч. Цены на аренду могут существенно различаться в зависимости от сезона, летом востребованность квартир несколько возрастает, в холодное же время года район «вымирает». И население местных деревень, и число открытых предприятий торговли и услуг зимой ощутимо сокращается.

В Волосовском районе легко найти дома и коттеджи на продажу. С царских времен здесь процветает дачное строительство, благодаря близости  к нетронутым природным красотам и неплохой транспортной доступности.
Материал целиком и другие интересные новости читайте на Restate.ru