Необыкновенно вкусная куриная отбивная по - боярски

Прекрасное блюдо для праздничного стола, или для воскресного обеда в кругу семьи. Гости не останутся равнодушными, увидев это красивое и ароматное кушанье.

Необходимо взять филейную часть курицы – 2 штуки, примерно двести граммов шампиньонов или вешенки, сто граммов любого твердого сыра, 1среднюю головку репчатого лука, соль и перец. Подготовить соус из двух столовых ложек сметаны и зубчика чеснока, слегка посолить.

Почистить и порезать лук и грибы, обжарить их на сливочном масле, чтобы они стали золотистыми. Филе легко отбить, добавить специи, дать ему промариноваться хотя бы полчаса. Подготовленные грудки уложить на сковороду для запекания. По поверхности мяса разложить обжаренные с луком грибы. На грибы щедро намазать сметанный соус и самый верхний слой – натертый сыр. Всю эту красоту поместить в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 200 градусов. Примерно через двадцать минут оригинальное, ароматное блюдо порадует любителей курочки. Меленько порезать петрушку и украсить зеленью филе. Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей или пюре из картофеля.

Подписывайтесь на наш канал