Рецепт китайской окрошки

03.04.2018

В доме нет ни кефира, ни кваса? Ничего! Приготовим окрошку из рыбного соуса, уксуса и перца чили!

Этот холодный суп с огурцом, кинзой и перцем подают в московских ресторанах Китайские новости . Блюдо пользуется успехом и вошло в ТОП-22 по версии Restorunner. Для тех, кто сейчас умирает от жары далеко от Москвы, мы раздобыли рецепт.

В 300 г. воды нужно добавить 20 г. рыбного соуса, 30 г сахара, 20 г. рисового уксуса и соль по вкусу. А затем огурец, нарезанный соломкой, 3 г чеснока и свежий мелко нарезанный чили - перец.

Украсить композицию большим количеством кинзы, охладить и сервировать рисом. Приятного аппетита! А про другие вкусные рестораны можно почитать здесь.