5 поводов заглянуть в ХИЩNIK Cтейкs & Burgers

03.04.2018

ХИЩNIKов в Москве уже три - на Кузнецком мосту (Рождественке), на Большой Дмитровке и на Павелецкой площади. Мы зашли в тот, что на Кузнецком мосту - потому что он ближе всего к метро, буквально напротив. Его даже в темноте можно найти, потому что из него раздается хорошая музыка: Dire Straits, Smokie и другие любимые песни правильных кабанов. Меню любезно повешено у двери, но запах такой, что читать некогда - хочется скорей зайти внутрь.

Открываем дверь, поднимаемся, входим.

Заказываем, радуемся и точно придем еще. Причины? А вот:

1. Здесь вкусно. Бургеры, стейки и язычки ягненка на гриле, которые мы заказали, были очень достойными.

2. Здесь реально низкие цены. Особенно для Москвы и самого центра Москвы.

Причем экономили явно не на продуктах, а на количестве персонала. Здесь нет толпы официантов, которые каждые пять минут пытаются унести у вас последний самый вкусный кусочек, оставленный на тарелке. Есть одна официантка, которая очень оперативно убирает пустую посуду. А за заказом нетрудно подойти к стойке - она в трех шагах.

3. Здесь отличный выбор пива и другой выпивки: 7 видов разливных сортов крафтового и более 70 видов бутылочного. Из российских представлены основные крафтовые пивоварни: зареченская Jaws, Konix Brewery, питерские AF Brewery и Бакунин. Из зарубежных: шотландская Harviestoun и Brew Dog Brewery, немецкая Engel и копчёное Schlenkerla, а также итальянская и японская пивоварни. Цены варьируются от 250 до 350 рублей за пол-литра.

4. Здесь приветливая команда. Если вы не очень разбираетесь в пиве, бармен не посмотрит на вас как на говно. Он тактично посоветует нужное и объяснит, чем отличаются АРЛ, ИПА и АПА.

Мне он порекомендовал разливной английский лагер "Charlie Wells" и прекрасный темный бельгийский эль Westmalle "Trappist" Dubbel. А сыну - облепиховый морс.

5. ХИЩNIKи на Кузнецком и Большой Дмитровке расположены в самом центре Москвы, поэтому из них всегда есть, куда пойти гулять дальше. Или наоборот: нагуляв зверский аппетит, вы можете утолить его в ХИЩNIKе. И еще эти ресторанчики точно понравятся и гостям летней столицы, которые не любят отходить далеко от метро, но обожают достопримечательности.

Адреса:

ул. Большая Дмитровка 5/6 стр. 4

ул. Павелецкая Площадь 2 стр. 2

ул. Кузнецкий Мост 18/7

https://www.facebook.com/hishnik.steaks.burgers/

https://www.instagram.com/hishnik.steaks.burgers/

Обязательно загляните. Остальные вкусные рестораны можно посмотреть здесь.