5 ресторанов Раппопорта, которые вам точно понравятся

Логотип "Рестораны Раппопорта" очень похож на логотип компании "Rolls-Royce". Продукция у этих двух брендов разная, но качество одинаково безупречное. Есть и еще одно отличие: даже самое дорогое блюдо из самых редких продуктов все равно будет стоить дешевле автомобиля. Сегодня в империю Александра Раппопорта входит 19 концептуальных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Юрмале и Сочи. Я был в пяти и могу гарантировать, что там вкусно.

1. ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Здесь любой гость почувствует себя Нептуном, т.к. вправе распорядиться судьбой практически всех существ, живущих в воде. Камчатские крабы, севанские раки, аргентинские креветки и еще сотни обитателей водной стихии готовы немедленно обратиться в изысканные деликатесы, дабы все вкусовые рецепторы гостя остались довольны. Особенно рекомендую строганину из муксуна(440 р), снежного краба с томленым маслом (900 р), эрвин том-ям (580 р) и стейк из подкопченой семги (940 р). Кстати, благодаря безупречной кухне ERWIN два года подряд входит в рейтинг топ-100 ресторанов Spoon Guide.

Автовладельцев ждет приятный сюрприз: прямо под рестораном раскинулась огромная подземная парковка и первые два часа там бесплатно. Надо только найти хитрый въезд - он прямо напротив гостиницы Radisson Royal. Лучше, конечно, сразу остановиться в Radisson Royal: от нее до Эрвина метров двести.

http://rekamoreokean.ru

Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6

2. СЕВИЧЕРИЯ «LATINOS»

Расположена в сотне метров от рыбного Эрвина, так что найдете легко. «Latinos» - это апгрейд популярного ресторана «Латинский Квартал». Теперь стало еще вкуснее и ярче. Здесь вас ждет перуанское классическое севиче с сибасом и кукурузой Канча (420 р.), севиче-бачиче из Бранзино в пармезанно-сливочно остром соусе (480 р.), сладко-острое севиче из лакедры с перцем Ахи Амарилло и свежим манго (870 р.) , севиче из чилийского сибаса в соусе сангритта (990 р.) и еще 25 разных севиче – где еще в Москве есть такое разнообразие?

Тему перуанской гастрономии дополняет уникальная и необъятная коллекция текилы и рома, создающая идеальную атмосферу для счастья и клубных вечеринок. Для ценителей маринадов и соусов из Латинской Америки привезли специальные виды перцев: Рокото, Ахи Амарилло и Панка. А для постоянных клиентов, привыкших к хитам «Латинского Квартала», в меню бережно сохранили сочнейшие бразильские и аргентинские стейки, а так же сытное фасолевое фейжоада. Осталось упомянуть обновленный стильный интерьер и вполне доступные цены. Приятного латинского аппетита!

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

http://latinosrest.ru

3. BLACK THAI

Этот ресторан тайской кухни выгодно отличается от традиционных тайских ресторанов. В первую очередь тем, что большинство блюд не вызывает мгновенного возгорания во рту и попыток залить огонь подручными напитками. Блюда острые в меру и нереально вкусные. Очень рекомендую отведать спринг-роллы с бараниной (400 р), утиный суп с лапшой и грибами (460 р) и хрустящую дорадо с тайскими специями (1280 р). А начните - и ни в коем случае не пропустите! - с теплого салата из хрустящих баклажанов с личи. Все друзья, которым я его советовал, сразу просили рецепт. В результате я взял рецепт у шеф-повара и его опубликовали в журнале Volkswagen Magazine. Для тех, кто не видел, обещаю его выложить в ближайшее время.

http://blackthai.ru

Б.Путинковский пер., 5, Телефон + 7 (495) 699 22 10. В двух шагах от метро Тверская\Пушкинская\Чеховская.

4. Паб Ло Пикассо

Как и положено иберийскому ресторану, это храм тапасов и мяса. Телята, поросята, ягнята, козлята - все они отдали жизни за то, чтобы вы попробовали, как хороши они в жареном виде. Да, всех их жалко, но так уж устроен мир: если нам кто-то нравится в жареном виде, он обречен. Особо прекрасны салат с помидорами и бакалао (280р), мильфей из молочного поросенка (780 р), стэйк "Барселона" с зеленой сальсой (890р), суп из ребра бычка с белой фасолью (610 р), жареный на гриле осьминог (1250 р), белая сангрия и десерты. А жажду замечательно утоляет лимонад «Белфаст Кулер» (350 р.) из апельсинового фреша, пюре манго и имбирного эля с коричным сиропом.

Славянская площадь дом 2/5/4 стр. 3
+7 (495) 784-69-69
http://publopicasso.ru

5. ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС

Это демократичное кафе европейской кухни разместилось в атриуме ТРЦ «Европейский». Его посещение отлично сочетается с шопингом. Но те, кто был здесь хотя бы раз, потом приезжают уже отдельно в кафе, чтобы совершить гастрономическое путешествие по Европе. Дизайн напоминает роскошную обстановку вагонов-ресторанов начала ХХ века, а пространство поделено на пять зон: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. Столы расставлены по принципу купе, окошки прикрыты бархатными занавесками, а по козырьку над всеми зонами ездит игрушечный поезд. Разумеется, официантки одеты в форму проводниц, но главное, конечно, меню. Рекомендую итальянский омлет фриттата с беконом и овощами (420р.), брускетты со слабосоленым лососем, вялеными помидорами и козьим сыром (560 р.), нежнейшие телячьи щечки на подушке из поленты с вишневым соусом (700 р.) и классический киевский торт (290 р), который только в этом заведении подается в классическом железнодорожном стакане.

А ближе к лифтам расположена зона «Трансазиатского экспресса»: здесь гостям предлагают мировые хиты паназиатской кухни от роллов до лапши и от том-яма до карри.

https://www.facebook.com/grexpress/

Площадь Киевского вокзала, д.2. ТРЦ "Европейский", 1 этаж.