Бананы: доверяй, но проверяй!

4k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сенсационное расследование Рестораннера

6 августа южнокорейская газета Daum опубликовала небольшую заметку. В ней рассказывалось об уникальном открытии ученых сети супермаркетов E-mart, которые придумали упаковку "Банан на каждый день". Идея заключалась в подборе 6 бананов различной степени свежести - от спелого до зеленого. И в том, что таким образом у вас каждый день будет дозревать новый банан, а в итоге не будет гнилых.

Бананы: доверяй, но проверяй!

Эту заметку (слева вверху) перевел на английский корейский блогер T.K. (справа вверху), а потом уже она облетела весь мир. В России идею признал интересной mi3ch, а обозреватель крупнейшего американского портала BuzzFeed Jon-Michael Poff вообще предложил выдать авторам Нобелевскую премию (справа внизу).

Бананы: доверяй, но проверяй!

Разумеется, Restorunner тоже мог перепостить это не глядя, но мы с Мишей решили проверить. Неделю назад мы отправились в супермаркет и собрали похожую палитру бананов. Правда, мы выбрали 7 бананов, а не 6, потому что в российской неделе все таки 7 дней. И кстати, это оказалось не слишком просто, т.к. почти все были примерно одной свежести. Пришлось отрывать от разных гроздей, что не очень удобно и не очень приветствуется. Зато мы сразу представили, как непросто будет перейти на такой метод в России, даже если сторонник прогрессивных идей Дмитрий Медведев объявит его единственно верным. Это же надо будет сажать специальных людей (или обезьян) сортировать бананы, тратить время, силы и упаковку. Кстати, упаковка этих разноцветных бананов в полиэтилен уже вызвала поток возмущенных комментов во всех соцсетях от защитников природы. Поэтому мы с Мишей полиэтилен не использовали. Вот наши подопытные бананы:

Бананы: доверяй, но проверяй!

А вот, что мы увидели на второй день.

Бананы: доверяй, но проверяй!

День третий

Бананы: доверяй, но проверяй!

День четвертый

Бананы: доверяй, но проверяй!

День пятый

Бананы: доверяй, но проверяй!

День шестой

Бананы: доверяй, но проверяй!

День седьмой

Бананы: доверяй, но проверяй!

Оказалось, что дозревают бананы не совсем так, как обещали ученые из корейского супермаркета. А скорее так, как написал блогер Algol78 в комментах у Митрича: "Одно "но" - рядом со спелым бананом неспелый зреет гораздо быстрее". В этом мы убедились уже на второй день, когда три правых банана по цвету резко приблизились к левым. А на третий день оставшиеся 5 бананов вообще практически не отличались ни по цвету, ни по степени мягкости.

И вот еще один странный факт. Мы сохранили последние три банана и обнаружили, что левый, который в первый день казался вдвое спелее правого, теперь оказался темнее и мягче.

Бананы: доверяй, но проверяй!

И вот еще один аргумент против этой идеи от другого корейского блогера. Он обнаружил в том же супермаркете упаковку разноцветных бананов, которые полежали несколько дней. Как видите, теперь они тоже все одинаковые:

Бананы: доверяй, но проверяй!

Приходится констатировать, что человечество так и не постигло законов, по которым живут бананы. Мы пытались их обмануть, но они обманули нас. Поэтому можно продолжать жить как прежде: покупать одинаковые бананы и сначала есть те, которые потемнели раньше.

Пользуясь случаем, хотим передать привет коллеге Джону Михалычу Поффу из BuzzFeed и пожелать ему не разбрасываться Нобелевскими премиями. А что касается передовых идей, то куда более конструктивным нам кажется движение за спасение одиноких бананов. Не слышали о таком? Всё просто: одинокие бананы обычно никто не берет - все предпочитают взять гроздь. В итоге одинокие остаются, гниют, их выбрасывают, а ведь они часто не хуже других. Погуглите, найдите группы и вступайте в ряды спасателей одиноких бананов! Тогда и вы сами никогда не будете одинокими.

Бананы: доверяй, но проверяй!

Ссылки:

1. Корейская газета

2. Митрич

3. buzzfeed

И подписывайтесь на Restorunner: мы проверяем всю информацию и кормим вас только правильной едой, советами и рецептами.