Блюда, которые укрепляют мужскую силу

Выпуск 1

Чем ближе праздники, тем больше приходит вопросов именно про такую еду. Причем шлют их не только мужчины, но и женщины: оказывается, они тоже заинтересованы в том, чтобы их мужчина оказался на высоте и продержался на ней подольше. И хотя продукты эти многим известны, самое время еще раз показать самые лучшие. Для этого мы отправились в Humans Seafood Bar на Малой Бронной - новое, но уже весьма популярное заведение с большим выбором дикой рыбы и морепродуктов:

Автомобилисты не очень любят велосипедистов, но на этом велике написаны заветные слова Valet Parking. А это значит, что сюда можно

смело приезжать на машине и ее бережно припаркуют. Зимой и в центре Москвы это редкое счастье, так что воспользуйтесь.

Теперь про еду. Три кита, на которых держится мужская уверенность в завтрашнем дне - это совсем не киты, а устрицы, гребешки и морские ежи.

Устричный бар здесь тянется на три метра, но опытная официантка Ирина сразу рекомендует хасанские и соловьевские - они самые крупные и питательные, в них больше мяса и белка. И все родного российского происхождения - дикие сахалинские. Смотрите, какие красотки:

А это наши маленькие друзья - дикие морские ежи из солнечного Мурманска. Подают их с перепелиными яйцами, ростками маринованного имбиря и ломтиками лайма. Нужно просто вылить яйцо в ежа, спрыснуть лаймом, размешать и аккуратно есть ложечкой. Очень вкусно, только не вздумайте пить через край - иглы острые. Цвет икры говорит не о свежести, а о том, чем этот ежик питался. В этом баре

все продукты либо свежие, либо вообще живые, так что можно не беспокоиться. А вот и вкуснейшие гребешки:

Так же здесь подают отменное карпаччо из сахалинского гребешка под имбирно-сливочным соусом:

Лучше всего отправиться в Humans большой компанией, чтобы попробовать как можно больше позиций меню - кухня здесь изумительная. Очень рекомендую вот эту буррату, которую подают с волшебным тар-таром из вяленых томатов с кедровыми орешками:

А это тартар из дорадо:

И набор тартаров из тунца, лосося и крабов:

Я так могу продолжать долго, ибо там всё действительно очень вкусное. Но можете сразу промотать вниз и посмотреть наглядное видео.

Не устали? Тогда вот вам еще десерт:

И коктейли. Да, это коктейли в самой оригинальной подаче:

А это шеф-повар Андрей Палесика, которому стоит пожать руку за такое кулинарное разнообразие, вкус и талант:

И не забудьте про вина: замечательную коллекцию для вас подбирала знаменитый винный эксперт Влада Лесниченко.

Адрес: ул. Малая Бронная, 10, стр.1, телефон: +7 (495) 665-73-43
Средний чек: 2000 рублей Сайт humansseafoodbar.ru

А это обещанный видеоролик, где официантка Ирина всё подробно вам объяснит:

Приятного аппетита и подписывайтесь на Restorunner! Впереди новые рецепты и блюда.