Что делать, когда переперчил суп

12 February 2019

полезные советы

Что делать, когда переперчил суп

Азиатскую кухню я готовить совсем не умею, но вчера кое-что получилось. Изначально я варил вполне безобидный суп из индейки с китайской капустой, но в конце решил капнуть немного любимого острого соуса. Совсем чуть-чуть, чисто для аромата и легкой остринки. Но капнуть не получилось, зато струя удалась. И мой прекрасный прозрачный супчик вдруг начал окрашиваться в кровавые тона чили. Вкусного супа было безумно жаль и я стал думать, чего бы в него долить, чтобы нейтрализовать остроту.

Сначала хотел добавить просто воды. Но потом на глаза попалась банка кокосового молока. Вылил ее туда всю - и сразу понял, почему в большинстве тайских супчиков присутствует это кокосовое молоко. Полагаю, этот рецепт они открыли так же случайно, как я. Итоговый суп получился вкусным, а потом я это всё запостил в фэйсбук и друзья прислали советы, что делать в подобных случаях.

1. Добавить обычное молоко или сметану. Правда, обычное молоко можно не всем - у меня, например, непереносимость лактозы. А вот сметана неплохой вариант. Особенно, если вы переперчили щи или борщ -там ей самое место.

2. Добавить ингредиентов. В моем случае, я просто дорубил туда китайской капусты - она очень сочная, и этот сок тоже неплохо нейтрализует остроту перца. Можно было еще добавить шампиньонов, но у меня не было.

3. Добавить сахар. Правда, это может довольно сильно изменить вкус блюда, так что не перестарайтесь - чайную ложку максимум на 2 литра.

4. Сварить еще один суп, а в качестве приправы использовать этот.

5. Позвать гостей. Гости - это такие прекрасные люди, которые сожрут всё. Можно, конечно, вспомнить, кто любит острое и позвать только их. Но можно выяснить и на месте. Кто-то похвалит, а кто-то станет бывать у вас реже. Ну и пусть! Что это за друзья, которым не нравится, как вы готовите?

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал. А на ютуб я выложил свежее видео про веганов:

Теперь вы узнаете, что делать с девушкой, если она веган. И решите, готовы ли вы на такие жертвы.