Где и как делают водку

14k full reads
16k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

18+

Где и как делают водку

Сразу напомню, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью. А так же употребление некачественного алкоголя -там даже 50 граммов могут оказаться смертельной дозой. Поэтому я давно хотел посмотреть, где делают хорошую и качественную водку и вообще убедиться, что такие заводы остались. Говорят, что во времена СССР ликеро-водочных заводов Кристалл было более сотни. Сейчас их осталось всего четыре. Экскурсии туда водят редко, но мой друг - винный эксперт Юрий Юдич - познакомил меня с Игорем Горским. А Игорь Горский - это человек, который занимается производством водки уже 27 лет и знает про

Игорь Горский и Юрий Юдич
Игорь Горский и Юрий Юдич
Игорь Горский и Юрий Юдич

нее всё. Все вместе мы поехали на Калужский Ликеро-Водочный Завод "Кристалл". История завода начинается с 1901 года, а в 2018-м производство перенесли в Обнинск. Вековой опыт и современное оборудование дают возможность заводу выпускать более 40 миллионов бутылок в год, и эту водку точно можно пить. Я не стал фотографировать все стеллажи с продукцией и все грамоты, это лишь малая часть:

Где и как делают водку

Где и как делают водку

Думаю, многие узнали водку Bionica, получившую немало наград:

Где и как делают водку

А это абсолютный раритет, изготовленный мастерами завода всего в нескольких экземплярах: бутылка в виде хаммера. Пробка расположена в запасном колесе сзади.

Где и как делают водку

Мы знакомились с производством часа три, всё подробно изучили и я теперь точно знаю, что по крайней мере на этом заводе водку делают качественную. Убедиться в этом вы можете, посмотрев две серии фильма, который мы там сняли:

Так же рекомендую посетить сайт завода. И не забывайте проверять качество  любого алкоголя, который вы покупаете, при помощи этого приложения. Очень быстро, просто и надежно. Теперь постараюсь договориться с каким-нибудь спирт-заводом, чтобы заснять процесс производства. Так что подписывайтесь на мой канал и ютуб и много не пейте. Продолжение следует.