Где купить сардельки из мяса

13k full reads
18k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3 minutes — average reading time

Изучаем органику

За последние полвека мир здорово изменился. В моем советском детстве никто не думал, из чего сделана колбаса: все думали, где ее взять. То же касалось мяса, которого либо не было, либо надо было сунуть трояк мяснику. О том, какого откорма стейк, в Советском союзе мог спросить разве что иностранный агент - и на этом засыпаться.

Теперь всё иначе. Выросло целое поколение, с детства привыкшее к огромному выбору любых продуктов. И этому поколению сразу захотелось жить дольше, потому что теперь есть, ради чего. Поэтому оно начало заниматься здоровым образом жизни и интересоваться составом продуктов. Современной девушке интересно не только мясо, которое она ест ( если, конечно, она еще не ударилась в веганство или об другую религию). Этой пытливой личности в забавных очках крайне важно узнать, что ело мясо, когда было коровой. В каких условиях оно содержалось, какую музыку слушало и не дул ли на пастбище ветер с металлургического комбината. И эти девушки вместе с их юношами поклоняются слову "Органика". Все на свете должно быть органикой! Питаться экологически чистой травой, дышать экологически свежим воздухом, пить экологически чистую воду и не содержать вредных примесей. Разумеется, этим немедленно воспользовались маркетологи. Теперь на всех продуктах написано, что они неописуемо органические и натуральные, даже если это пластиковое ведро для мусора. А там, где на заборах писали X..., теперь пишут ЭКО и БИО.

Старое поколение разделилось на два лагеря. Одни пытаются продлить молодость, быть в тренде и есть органику. Другие умрут за свое право есть любую канцерогенную дрянь, которая им тупо нравится и к которой привыкли. Вот я из этих других. Мне все равно, из чего продукт: мне важен исключительно вкус. Но, конечно, время от времени кто-то пытается агитировать меня за органику: объяснять ее неоспоримые преимущества и сокрушаться, как я копаю себе могилу ножом и вилкой. На сей раз агитацией занялась прекрасная Оля, которая следит за собой, занимается спортом, ест отборную пищу и поэтому до сих пор потрясающе выглядит в свои 26. И на сей раз я согласился:

- Ладно. Пойдем накупим твоей органики и я честно оценю ее вкус.

- Мне некогда, у меня съемки. Зайди на сайт и сам закажи, чего хочешь. Потом расскажешь.

Я вбил в яндексе "органическая еда" и второй ссылкой выпал organicmarket.ru (Первой была какая-то экотопия, вызвавшая неприятные ассоциации с затопленным заповедником.)

Конечно, я сразу полез в раздел "Мясо". Выбор стейков порадовал, но потребовал времени, т.к. нельзя сожрать необъятное. Потом я навестил телятину и баранину, а в конце дошел до сосисок с сардельками. Ну давайте, пришлите мне сардельки и сосиски из натурального мяса! Посмотрим, чем они отличаются от тех, которые я покупаю в Ашане.

Где купить сардельки из мяса

На следующий день заказ привезли. Точнее, привезла весьма симпатичная девушка. Девушек, которые доставляют продукты, я еще не встречал. Обычно это мужики. Интересно: если б я заказал тридцать килограммов этих сарделек, их бы тоже привезла девушка? Или три? Или девушка-культурист? А впрочем, хватит фантазий. Лучше займемся сардельками.

Внешне они выглядят даже лучше, чем на сайте, хотя обычно наоборот.

Где купить сардельки из мяса

Где купить сардельки из мяса

Внутри тоже все идеально, но главные испытания впереди. Я до сих пор помню сардельки "Ремит", которые взрывались от прикосновения вилки. Представитель "Ремит" написал, что это нормально, и взрываются сардельки от своего нереального вкуса.

Где купить сардельки из мяса

Более честные эксперты ответили, что все дело в воде и крахмале. В составе сарделек "Углече Поле" вода и крахмал отсутствуют, но проверим, как они себя поведут в кастрюле и микроволновке.

Где купить сардельки из мяса

А вот результат. Никак они себя там не ведут. Просто нагрелись и всё. Никаких изменений формы и взрывов. Левая провела полторы минуты в микроволновке. Правая варилась минуты три в кипятке.

Где купить сардельки из мяса

А как на вкус? Очень даже. А главное - чувствуешь, что ты не просто ешь, а жуешь.

Где купить сардельки из мяса

Оказывается, сардельки, где вместо воды и крахмала мяса, приходится пережевывать. Это несложно и это вкусно.

А вот сосиски.

Где купить сардельки из мяса

Результат тот же. Ну разве что готовых на одну меньше, потому что сын успел съесть одну, когда я отвернулся. Говорит, что не устоял.

Где купить сардельки из мяса

И да, из гуманизма и политкорректности, я не стал фотографировать те же продукты с горчичкой, квашеной капусткой, соленым огурчиком, черным хлебушком, кружечкой пива и рюмочкой водочки. Я ж понимаю, что не все могут позволить это себе прямо сейчас, да еще на работе.

Выводы: не вся органика - зло и обман. Эта похожа на честную, но это не повод верить всему, на чем написано слово "органика". Надо тестировать и делиться опытом и мы это дело продолжим. В пятницу запланировал стейки. Надо же убедиться - а вдруг они не из мяса?

Так что ждите отчет. И конечно, присылайте свои мнения об органике. Вы ей доверяете или нет? И вдруг вы тоже нашли что-то вкусное?