Где обедал президент

Ресторан РГО открывает свои секреты

Restorunner старается писать про еду, а не про политику. Но за неделю до выборов даже мы решили проявить гражданский долг и поинтересоваться, кто может сменить на посту президента. Похоже, на сей раз больше всего шансов у кандидата В. Путина из Москвы. Вы, наверно, уже видели его по телевизору, но мы решили узнать этого человека поближе. Оказалось, что это не так уж просто - рабочий день кандидата плотно расписан. И тут нас осенило: надо просто пойти в ресторан, где он бывает! Уж там-то точно есть шанс встретиться и пообщаться в неформальной обстановке. Выбор пал на ресторан Русского Географического общества. Правда, президентом этого общества является министр обороны Сергей Шойгу, но скромную должность председателя Попечительского совета занимает Владимир Путин. В ресторане нам подтвердили, что оба государственных деятеля здесь действительно иногда бывают. И не только они. Раньше в ресторан Русского Географического Общества вообще пускали только членов Попечительского совета и их гостей. Вот эти счастливые люди:

Потом решили, что не грех открыть двери и для обычных людей, но тут выяснилось, что не каждый обычный человек может себе такое позволить. Тогда цены снизили и теперь они даже ниже, чем в других ресторанах Москвы такого же уровня. В конце статьи есть пара страниц из меню, можете убедиться.

Ресторан расположен рядом с метро Лубянка на Новой площади, в глубине двора.

Никакой охраны, колючей проволоки и рвов с крокодилами. Сюда может прийти любой человек - главное заранее забронировать столик, т.к. посадочных мест не очень много.

Мы пришли в обед и зал был почти пуст. Первое, что привлекло наше внимание - стол с большой коллекцией арманьяков. Самый старый там 1888-го года.

Гости могут осмотреть и VIP-зал для камерных вечеринок и совещаний. И не только осмотреть, но и забронировать.

Там же имеется винная комната, так что посылать гонца не придется.

Теперь про еду. Она здесь действительно очень вкусная. Названия большинства блюд состоят из трех слов. Три слова - три основных, идеально сочетающихся элемента, которые дополняют друг друга. Нерка, редька, авокадо. Олень, слива, сыр. Строганина, хамса, каперсы.

Или салат : ростбиф, хумус, голубика. И т.д.

А вот супы названы одним словом. Осетрина. Оленина. Заяц. Исключение - это краб, креветка.

Горячие блюда опять из трех слов. Утка, бузина, тыква. Осетрина, сморчи, полба. Рибай, томат, артишок.

Мы специально заказали всего и много, чтобы побыть здесь подольше, но Путин так и не появился. Зато к нам вышел добрый шеф-повар Павел Кулагин.

Очень талантливый человек, который использует и самые современные технологии, и старинные рецепты русской и других кухонь.

Например, Павел утверждает, что только в настоящем "Птичьем молоке" может быть джем из морошки.

Другие десерты тоже великолепные.

Не все ресторанные путешественники сразу найдут туалет. На дверях нет букв М и Ж или П и Ш. Вместо них висят вот такие две фотографии:

Какую дверь выберете вы? Что за ней? Пусть это останется тайной: сами придете и сами увидите.

И вот этот столик не пропустите. Он ждет вас на выходе и необычайно уместен.

Можете бесплатно налить себе отличного самогона и закусить оливкой. Если такие поставят 18 марта на избирательных участках, придут даже те, кто не собирался.

А это обещанные выдержки из меню. Полностью можете посмотреть на сайте.

И кстати, там дают завтраки с 10-12. Только не забудьте позвонить перед вашим визитом, чтобы вам оказали достойный прием.

Адрес: м. Лубянка, м. Китай-город Новая площадь, 10/2

Контактный номер: +7 (495) 760-08-98, +7 (985) 760-08-98

Часы работы: с 10:00 до 22:00

Приятного аппетита! И почаще заходите на Restorunner. У нас всегда есть, чем вас удивить.