Как готовить баб

22.06.2018

Возможно, заголовок немного странный, но не пугайтесь. Есть у меня любимая с детства книга рецептов. Ей уже 60 лет, но я до сих пор не приготовил и малой части из них. В основном читаю, как солить огурцы или чернушки, хотя выучил уже наизусть.

Но оказывается, там есть не только соленья. На странице 462 я внезапно наткнулся на баб. Конечно, я мог бы это перепечатать, но вы бы не поверили, что там написаны именно эти фразы. Поэтому сделал снимки.

Баба обыкновенная

"Бабе дают остыть в форме и только тогда ее опрокидывают на мягкую подстилку."

Это не я написал. Это коллектив агрономов по домоводству.

2. Баба заварная

"Бабу подают к столу неразрезанной на подставке". Кто бы мог подумать.

Будете теперь знать, как выпекать хороших баб.  Приятного аппетита и до новых встреч на страницах любимого Рестораннера!