Как готовить волосатые сардельки

Пару недель назад я рассказывал про волосатые сосиски и статья вызвала много вопросов. Многие читатели уверяли, что при таком методе те части спагетти, которые находятся внутри сосисок, либо плохо развариваются, либо не развариваются вообще. У меня таких проблем не возникло и всё разварилось нормально. Но я решил повторить эксперимент и даже слегка усложнить, заменив сосиски сардельками, которые толще.

Заодно решил порезать сардельки разными способами, чтобы найти оптимальный.

И спагетти вставлял в разных направлениях и количествах:

Правда, мои фантазии с трудом влезли в кастрюлю:

И часть спагетти сначала торчала над водой, но это не страшно.

Как оказалось, это даже полезно для того, чтобы спагетти внутри сарделек разварились нормально. Ну и, по мере размягчения этих самых спагетти, всё отлично ушло под воду.

Теперь оцениваем результаты. Может, этот вариант и самый смешной, но протыкать шкурку сарделек сложнее, чем мякоть.

Здесь я не резал сардельку, а просто воткнул в нее много длинных спагетти. В результате часть обломилась, а те кончики, что были внутри, оказались разваренными наполовину. Не могу сказать, что это как-то мешает есть блюдо в целом, но факт подтверждаю.

А вот тут всё отлично разварилось и не отломилось. А если дать сардельке остыть, потом красиво заплести спагетти, а потом снова разогреть или даже обжарить, может получиться интересное блюдо даже для ресторанной подачи.

Думаю, самый оптимальный вариант слева. И разваривается всё нормально, и спагетти не обламываются, и есть удобно и вкусно. И воткнуть в сардельку сразу пучок спагетти быстрее и проще, чем по одной.

Но можете и комбинировать, если не определились:

Первый эксперимент с сосисками здесь. Сардельки "Мясницкий ряд", покупал в Ашане, где сегодня последний день скидок. Правда, на вкус они мне не понравились, так что лучше купите сардельки, которые нравятся вам. Ну, а если попадутся невкусные, их можно щедро залить соусом или кетчупом, как сделал я. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и заходите на сайт, где много других интересных рецептов.