Как лечиться чесноком

5,5k full reads
6,8k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

самый лучший и безопасный способ

Интернет кишит советами на эту тему: "Возьмите восемь головок чеснока, хорошенько разотрите с кайенским перцем и липовым медом, добавьте бадьян, мяту, сок подорожника - и настаивайте на спирту в течение шести месяцев!" Особенно этот совет нужен тем, кого свалила простуда прямо сейчас. Впрочем, мы и без интернета всё знаем: обучены бабушками, дедушками и родителями. Одним бабушка засовывала зубчики чеснока прямо в сопливый нос, другим добавляли его в горячее молоко - в общем, я не буду сейчас вспоминать все древние виды пыток. Я лучше расскажу про простейший способ, которому меня обучил наш участковый врач, и который успешно помогает выздоравливать мне и моему сыну уже долгие годы. И он намного гуманнее перечисленных.

Как лечиться чесноком

Нам понадобится всего пара зубчиков. Их нужно порезать ножом на небольшие куски:

Как лечиться чесноком

И сложить на блюдце или в такую банку от щучьей икры:

Как лечиться чесноком

Всё, лекарство готово. И его даже не надо принимать внутрь! В этом и состоит главная фишка этого метода: вам не нужно есть чеснок. А значит, у вас не будет жжения в горле, желудке и других побочных эффектов. Теоретически, вы сможете даже целоваться, ибо не будет неприятного запаха. Хотя я лично поубивал бы всех этих милых девушек, которые ходят с простудой и гриппом на работу и вечеринки и там всех нежно чмокают в щеки. Теоретически, вы можете целоваться со второй половиной, если вы заболели оба, хотя и этого я бы вам не советовал.

Как применять? Просто ставите нарезанный чеснок на тумбочку у кровати, на которой вы спите. Оптимальное расстояние - полметра от вашего носа. Или на стол рядом с клавиатурой, если вы работаете за компом или просто тупите в интернете во время болезни. ПарЫ чеснока сами доберутся до вашего носа и займутся его лечением. Да, сначала насморк может усилиться - особенно, если вы настрогали слишком много. Но, в любом случае, он очень скоро пойдет на убыль и нос скоро снова

Как лечиться чесноком

начнет дышать. Кроме того, можно наделать дырок в контейнере от киндер-сюрприза, положить чеснок туда и носить на шнурке на шее. Нет, не в офисе - не надо ходить больным на работу и заражать остальных! Обычно такие контейнеры вешают заболевшим детям и их носы тоже быстрей выздоравливают. Скорейшего выздоровления всем, кому это сейчас актуально! А когда к вам вернется обоняние и желание жить, можете почитать остальные рецепты.