Мы уже публиковали рецепт вкусных куриных наггетсов, но на сей раз будет вариант поострее. Конечно, количество кайенского перца вы можете дозировать по своему вкусу или вообще заменить его на паприку. Просто наггетсы - это обычная еда для детей и взрослых. А острая курочка Sicín Friochta - это старинная шотландская закуска под виски, рассчитанная как раз на такую промозглую погоду, как сейчас.
Ингредиенты:
Куриная грудка филе 1 шт.
Гранулированный чеснок Santa Maria 8 г
Овсяные хлопья 100 г.
Кукурузный крахмал 100 г.
Яичный порошок 70 г.
Кайенский перец Santa Maria 50 г.
Виски односолодовый шотландский 50 мл.
Вода 100 мл.
Соус чили сладкий для курицы 20 г.
Кунжут 5 г
Приготовление
Моем филе и просушиваем. Режем на тонкие дольки и посыпаем гранулированным чесноком:
Обваливаем в овсяных хлопьях:
Оставляем набухать прилипшие хлопья, а пока делаем кляр. Высыпаем в миску кукурузный крахмал и яичный порошок:
Затем перец:
добавляем виски и воду:
тщательно перемешиваем и добавляем хлопьев:
Замешиваем курицу в кляре и даем постоять:
А пока разогреваем на сковороде масло. Кипеть оно не должно. Затем начинаем выкладывать нашу курочку на сковородочку:
Запах невероятный. И вкус. Дело в том, что овсяные хлопья впитывают ароматы виски, чеснока и перца лучше, чем панировочные сухари. А крахмал быстро запечатывает кусочки и оставляет весь сок внутри.
Готовые кусочки сначала выкладываем на салфетки или бумажное полотенце:
В качестве соуса отлично подходит этот:
Подаем на стол:
За рецепт сердечно благодарим Брюс Бар и его замечательного шеф-повара Артура Бдояна. За другими вкусными блюдами рекомендуем непременно туда заглянуть. Кроме того, там отличный выбор виски и душевная атмосфера.
Впрочем, если вы не любите острое, можете использовать этот рецепт. А чтобы не пропустить новые, подписывайтесь на Restorunner. Приятного аппетита!