Как приготовить куриное филе в кляре

22 October 2018

Мы уже публиковали рецепт вкусных куриных наггетсов, но на сей раз будет вариант поострее. Конечно, количество кайенского перца вы можете дозировать по своему вкусу или вообще заменить его на паприку. Просто наггетсы - это обычная еда для детей и взрослых. А острая курочка Sicín Friochta - это старинная шотландская закуска под виски, рассчитанная как раз на такую промозглую погоду, как сейчас.

Как  приготовить куриное филе в кляре

Ингредиенты:
Куриная грудка филе 1 шт.
Гранулированный чеснок Santa Maria 8 г
Овсяные хлопья 100 г.
Кукурузный крахмал 100 г.
Яичный порошок 70 г.
Кайенский перец Santa Maria 50 г.
Виски односолодовый шотландский 50 мл.
Вода 100 мл.
Соус чили сладкий для курицы 20 г.
Кунжут 5 г

Приготовление

Моем филе и просушиваем. Режем на тонкие дольки и посыпаем гранулированным чесноком:

Как  приготовить куриное филе в кляре


Обваливаем в овсяных хлопьях:

Как  приготовить куриное филе в кляре


Оставляем набухать прилипшие хлопья, а пока делаем кляр. Высыпаем в миску кукурузный крахмал и яичный порошок:

Как  приготовить куриное филе в кляре

Затем перец:

Как  приготовить куриное филе в кляре

добавляем виски и воду:

Как  приготовить куриное филе в кляре
Как  приготовить куриное филе в кляре

тщательно перемешиваем и добавляем хлопьев:

Как  приготовить куриное филе в кляре

Замешиваем курицу в кляре и даем постоять:

Как  приготовить куриное филе в кляре

А пока разогреваем на сковороде масло. Кипеть оно не должно. Затем начинаем выкладывать нашу курочку на сковородочку:

Запах невероятный. И вкус. Дело в том, что овсяные хлопья впитывают ароматы виски, чеснока и перца лучше, чем панировочные сухари. А крахмал быстро запечатывает кусочки и оставляет весь сок внутри.

Готовые кусочки сначала выкладываем на салфетки или бумажное полотенце:

Как  приготовить куриное филе в кляре

В качестве соуса отлично подходит этот:

Как  приготовить куриное филе в кляре

Подаем на стол:

Как  приготовить куриное филе в кляре

За рецепт сердечно благодарим Брюс Бар и его замечательного шеф-повара Артура Бдояна. За другими вкусными блюдами рекомендуем непременно туда заглянуть. Кроме того, там отличный выбор виски и душевная атмосфера.

Как  приготовить куриное филе в кляре

Впрочем, если вы не любите острое, можете использовать этот рецепт. А чтобы не пропустить новые, подписывайтесь на Restorunner. Приятного аппетита!