Как приготовить пиццу

быстрый домашний рецепт

Уберите от экранов итальянцев. Иначе будет много экспрессивных выражений типа бастардо, каццата, кольЁне - и они будут правы. На настоящую итальянскую пиццу моя похожа примерно так же, как лада на феррари. Поэтому настоящую итальянскую пиццу надо есть либо в Италии, либо в проверенных заведениях, адреса которых я честно напомню в конце. Теоретически, можно научиться готовить настоящую по итальянским рецептам, только вам придется где-то достать настоящую итальянскую муку и купить дровяную печь.

Но есть простой домашний рецепт, который я использую много лет и все домашние его обожают. Я даже не вожусь с тестом, а покупаю готовые основы для пиццы. Самые дешевые из Ашана по 14 рублей 54 копейки:

(Если вы знаете лучше, скажите, но я пробовал разные и беру только эти. ) Но, разумеется, любая домохозяйка может сама сделать тесто для пиццы. А мужику проще взять эти.

Вот мой набор продуктов: сыр, помидор, перец, лук, колбаса, шампиньоны, томатный соус, соленый огурец и чеснок. И основы.

Основы освобождаем от полиэтилена ( с ним будет немного другой вкус) и размораживаем за минуту в микроволновке. Потом мажем томатным соусом. Т.к. у меня всегда выливается больше, чем нужно, я просто беру вторую основу для пиццы и накрываю ей первую. Потом вращаю, прижимаю, снимаю - и добавляю еще немного соуса на обе - там, где он размазался неравномерно. Получается не очень красиво, но на вкус

не влияет. Теперь режем лук, соленый огурец, помидор и выкладываем. Резать нужно как можно тоньше, если мы хотим получить именно пиццу, а не бургер.

Затем мелко режем чеснок и равномерно распределяем по пицце.

Теперь очередь шампиньонов и колбасы:

Осталось посыпать натертым сыром и вспомнить про орегано. Орегано дает пицце замечательный аромат, так что им тоже посыпьте. Ну и перцем по вкусу.

Запекать пиццу можно в духовке, микроволновке и даже в аэрогриле.

У меня для этого имеется пиццамейкер, который исправно работает уже пару лет. Можете отыскать такой-же на яндекс-маркете или

на алиэкспрессе. А еще у меня имеется сын, который поглощает пиццу быстрее, чем я успеваю ее готовить. Но такая домашняя пицца - отличный простой и нажористый вариант как раз для школьных каникул. Можете и сами готовить, и детей научить. А правильную римскую пиццу готовят здесь. А пинсу - здесь. Рекомендую зайти и попробовать. И конечно, подпишитесь уже на мой канал! Он больше года делает жизнь вкуснее и ярче.