Как растить свежую зелень на кухне

Я уже рассказывал, как развести огород на балконе (ссылка внизу). А сегодня поделюсь нехитрым, но полезным способом,  который позволит вам круглый год лакомиться свежим базиликом, розмарином, сельдереем и др., срезая их прямо на своем подоконнике.  Можно, конечно, просто вырастить в горшке из семян, но это дольше. А можно купить в супермаркете  уже выращенные букеты. Они продаются в пластиковых горшочках, но горшочки крошечные и корням в них слишком тесно.  Поэтому я ставлю такой букет в высокую вазу из пластиковой бутылки, чтобы корням было, куда распрямиться.  Аккуратно разрезаю на части и снимаю горшочек и жду пару дней, когда корни расправятся в свежей воде.

А потом пересаживаю в горшок с землей. И в результате из пучка базилика получается вот такое прекрасное комнатное растение, у которого всегда можно откромсать листиков на салат.

Кроме того, отличную зелень можно купить и в крупных хозмагах типа OBI. Например, тимьян за 129 рублей - и тоже развести дома плантацию.

Или розмарин за 169 рублей.

Из него можно вырастить целый куст - и это намного выгоднее и вкуснее, чем герань или фикус.

А это вот сельдерей. Посадил прошлой весной и весь год он помогал мне делать ароматные супы и салаты. Растет быстро. Правда, пьет много воды и листья иногда подсыхают. Но в суп отлично идут и засохшие, аромат такой же мощный.

Впрочем, летом можно развернуть огород и на балконе, о чем я уже рассказывал. А осенью некоторые ящики занести в комнату и продолжать растить там. Приятного аппетита и хорошего урожая! И не забудьте подписаться на Restorunner, чтобы всегда быть в курсе всего самого вкусного.