Как сделать драники с семгой

24 December 2018

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Картофель, мука, сливочный сыр, семга, растительное масло, перец чили, соль, специи, зелень

Шеф-повар ресторана BeerNation Алексей Мартынов рекомендует для драников картофель желтого цвета и с красной кожурой: там больше крахмала и он лучше хрустит.

Приготовление:

Трем картошку на крупной терке.

Солим немного, т.к. сверху у нас будет семга и соленый сливочный сыр. Добавляем немного муки. Многие еще добавляют яйцо, но Алексей считает, что мука и картофель и так дадут достаточно плотную клейковину, которой вполне достаточно.

Для пикантности и аромата добавляем немного свежего чили и хорошенько всё перемешиваем. Если для консистенции не хватило муки, можно добавить.

Дальше лепим небольшие котлетки, разогреваем сковороду, полив ее растительным маслом, и обжариваем драники с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Буквально 3-5 минут. Выкладываем на тарелку ( в ресторане на фирменную бумагу) и мажем сливочным сыром.

Способ нарезки семги не критичен. Можно ломтиками или кубиками. Тем более, что русский кубик может быть любой формы. Главное, чтобы семги было побольше.

Семгу сервируем зеленым луком и зеленью. В ресторане это всё предварительно замачивают, чтобы от гостей потом не пахло луком. Ну и чтобы получился интересный смешанный аромат. Всё, блюдо готово. Можно еще спрыснуть лимончиком.

За рецепт благодарим шеф-повара Алексея Мартынова, который готовит для вас в столичном ресторане BeerNation на Сухаревской. Он уже учил нас запекать цыпленка с печеным картофелем. А если вдруг вы забыли, как в условиях кризиса сделать отличный сливочный сыр из обычного белого йогурта, рецепт здесь. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые вкусные тонкости.