Как сделать пельмени

китайский рецепт

Чем ближе Новогодние праздники, тем больше запросов приходит на рецепты китайских блюд. Думаю, связано это не только с гороскопами, но и с желанием населения поесть в каникулы не только оливье и селедку под шубой, но и что-нибудь необычное. Поэтому в ближайший месяц буду выкладывать и такие рецепты тоже, а вы за месяц точно научитесь их готовить. И сегодня у нас в гостях знаменитые китайские вонтоны - местная разновидность пельменей, которые весьма популярны именно под Новый год. Точнее, это мы отправимся в гости к вонтонам в московский ресторан "Китайские новости". И узнаем, что, вместо привычного нам сочетания свинины с говядиной, китайцы делают фарш из свинины с креветками, т.к. считают этот симбиоз куда более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для фарша:

Свинина крупно порубленая – 1 кг

Креветки очищенные – 200 гр

Кинза – 10 гр

Жир свиной – 300 гр

Соль – 15 гр

Сахар -40 гр

Перец белый – 1 гр

Соевый соус – 60 гр

Масло кунжутное – 60 гр

для теста:

Мука - 1 кг

Вода -350 гр

Яичный желток – 4шт

Соль – 1 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку добавляем желтки, соль и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 20 минут. Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем на квадраты площадью 8 см на 8 см.

В фарш добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы. Кинзу (но можно и зеленый лук ) мелко рубим, добавляем в фарш и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Укладываем на середину ложку фарша и смачиваем стороны квадрата

водой, чтобы лучше лепились. Складываем квадрат пополам и заворачиваем края, как на фото:

Дальше можно варить вонтоны в обычной кастрюле в подсоленной воде. Всегда думал, что варю их правильно: бросил в кипящую воду, поворошил ложкой, чтоб не прилипли, дождался всплытия и через 3 -5 минут готово. Но оказывается, нужна еще вторая кастрюля с ледяной водой. И желательно вот такой сетчатый ковш, чтобы пельмени можно было достать и опустить в ледяную, как только они закипят:

Можете посмотреть видео, но если лень, то скажу, что чередовать водные процедуры в кипятке и ледяной воде нужно 3 раза. Тогда тесто станет эластичным и прочным, никогда не порвется и сохранит весь вкус и

сочность начинки. А это специальный соус от шефа. В нем несколько

видов перца, соевой соус и еще дюжина разных китайских специй. Рецепт я не брал, т.к. не специалисту довольно проблематично это всё

заказать в Китае, а потом приготовить. Поэтому вы можете использовать

обычный соевый соус. Или отправиться в любой из ресторанов сети "Китайские новости", где это готовят. Или оформить доставку блюд на

дом. Советом любезно поделился бренд-шеф Сергей Югай. Большое ему спасибо и заходите отведать другие вкусности из меню. Но вонтоны можете приготовить сами, т.к. рецепт у вас теперь есть. И не забудьте подписаться на Рестораннер, чтобы не пропустить остальные рецепты!