Как сделать вкусный винегрет

простые правила

Выходить из затяжных праздников с обилием мяса и выпивки очень хорошо при помощи винегрета. Как, собственно, и входить. А веганы могут и праздновать им одним, с них станется. У этого салата есть еще несколько важных достоинств:

  • он предельно простой
  • он предельно бюджетный
  • в нем нет майонеза

Хотя лично я ничего не имею против майонеза, но мало ли. Вдруг вы его не любите или боитесь, что вместе с ним в ваш изящный организм попадут калории?

Вот мои любимые ингредиенты: морковка, картошка, соленые огурцы, лук, свекла и масло подсолнечное нерафинированное. Соль не нужна - ее

достаточно в огурцах. Картошку морковку и свеклу можно просто сварить в кастрюле. Только имейте в виду, что свекла варится дольше. Чтобы ускорить процесс, картошку с морковкой я готовлю в микроволновке в специальной силиконовой кастрюле. Весь процесс

занимает 12 минут. Воду не добавляю. Но заливаю холодной водой потом, тогда кожура снимется очень легко:

Свеклу готовлю отдельно или покупаю в магазине уже вареную и очищенную - в супермаркетах есть удобные и бюджетные предложения. Очень важно не разварить картошку. Я вот чуть-чуть разварил, и это неправильно. Если хотите, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, сначала порежьте ее, полейте маслом и перемешайте. А потом уже режьте

всё остальное. Кстати, по поводу остального. Многие добавляют квашеную капусту, горошек, яблоко и даже яйца. Я нет. Но я очень люблю добавить в него селедочку или копченую скумбрию:

Просто отсекаем все лишнее и выбрасываем в винегрет. А кости и шкуру

отправляем в мусор, предварительно завязав в герметичный пакетик,

чтобы не испортить аромат мусорного ведра. Пара слов о посуде для приготовления. В интернет магазинах можно найти что-то типа этого:

На самом деле, это не пароход, а кастрюля, да еще и складная. Правда, размер не очень большой, так что посмотрите более вместительные варианты. Другие полезные штуки для кухни я бережно собираю здесь. Приятного винегрета и до новых встреч!