Как вытащить пробку ножом за 15 секунд

Мастер-класс опытного мясника

В Москве  в Праймбиф Баре прошел закрытый мастер-класс по разделке говядины. А в качестве бонуса любознательные журналисты и пищеблогеры получили еще один мастер-класс. Профессиональный мясник Евгений Малинин продемонстрировал, как вытащить пробку из бутылки ножом за 15 секунд. Произошло это не потому, что представители винодельни Campo Viejo забыли штопор или всегда открывают бутылки ножами. Просто вино полагалось к отменным стейкам, которые должен был мастерски нарезать Евгений, а Праймбиф Бар приготовить. А перед этим Евгений должен был подробно обо всем рассказать. Никто, вероятно, не ожидал, что вид бутылок риохи вызовет настолько неудержимое желание их распить.  Даже видавшие все деликатесы мира продавцы Даниловского рынка с трудом сдерживали желание.

Первым не выдержал Евгений. Мясники, в отличие от журналистов, не задают вопросы, можно ли что-то сделать.  Ответ все равно будет положительным, потому что у мясника нож. 

Разумеется, не Евгений изобрел этот способ. Он просто мастерски им владеет. И конечно, можно не только ножом. У нас любой школьник умеет открывать бутылки саморезами, фломастерами, плоскогубцами, скрепками и ботинками, хотя в школе его этому не учили. Но настоящий мясник всё и всегда может сделать ножом. Restorunner  снял видео, из которого всё понятно без объяснений. Там даже не обязателен звук. Но для ярых противников видео выложим стоп-кадры и буквы. 

1. Устанавливаем нож, слегка воткнув кончик под углом в пробку.   Нож должен быть крепким и острым. Лучше с зазубринами, но не обязательно.

2. Ударами ладони загоняем нож глубже в пробку, пока он надежно в ней не застрянет.

3. Крепко сжимаем рукоятку ножа и начинаем вращать бутылку, вывинчивая пробку. Бутылку держим под углом.

4. Через 15 секунд бутылка открыта.

То же самое, но на видео:

Сноровка и скорость бывалого мастера произвели сильное впечатление на подрастающее поколение. Но, если вы никогда так не делали, то пробовать повторить лучше в защитных перчатках, без зрителей и в обстановке, которую легко отмыть от вина.

А потом был мастер-класс по разделке мяса. Не менее интересный, продолжение здесь.