Как зажарить цыпленка

фото и видео рецепт

Хотите, чтобы было красиво и вкусно как в ресторане? Не вопрос. Я вчера был в новом пабе BeerNation на Сухаревской и отснял для вас пошаговую инструкцию. Заодно вы узнаете, как повару удается придать цыпленку и картошечке такой аппетитный вид. Можете сразу отмотать вниз и посмотреть видео. А можете сначала посмаковать фотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ: цыпленок, молодая картошка, соус терияки, растительное масло, лук, чеснок, тимьян, соль, перец, уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала натираем цыпленка солью, перцем и тимьяном. И даем пропитаться всем этим часа 3-4. Этого времени более чем достаточно, чтобы отварить картофель. А так же тонко нарезать лук кольцами и замариновать в растворе из воды, уксуса и соли с сахаром. ( На стакан горячей воды нужна 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки уксуса. ) 2-3 зубчика чеснока нужно пробить в блендере с 50 мл. растительного масла.

Затем тщательно смазываем цыпленка соусом терияки.

Потом делаем прорезь в ножке, чтобы

вставить в нее другую ножку. Тогда цыпленок будет выглядеть прилично и

компактно. Теперь плющим ладонью картофель, чтобы лучше пропекся.

Перчим и посыпаем тимьяном

И отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов. В ресторанах для этого есть вот такие шкафы. И это уже почти готовое

блюдо через 15 минут. Дополнительную красоту и вкус наводят при

помощи газовой горелки. Очень быстро и эффективно: Ей же обжигают

бекон для бургеров и даже некоторые десерты и фрукты. Можете себе нагуглить такую же ( Rexant GT-20), только не забудьте купить к ней и газовые баллончики. После обжига, поливаем картошечку и цыпленка

маслом с чесноком. Выкладываем лучок, сервируем, цыпленок готов:

А это шеф- повар паба BeerNation на Сухаревской Алексей Мартынов

Вот тут Алексей подробно рассказывает про все тонкости:

Рецепт соуса терияки я публиковал здесь. Но можете купить и готовый. Например, знаменитый Uncle Bens.

Заходите в BeerNation : там много и другой вкусной еды и отличного пива. И подписывайтесь на мой аппетитный канал, чтобы не пропустить свежие рецепты и новости.