Какие вина можно покупать в магазинах Красное и Белое

обзор №4 и видео от эксперта

Привет, друзья! По многочисленным просьбам миллионов читателей, знаменитый винный эксперт и преподаватель школ сомелье Денис Руденко посетил скромный магазин сети "Красное и Белое" в Москве на улице Куусинена 19.

Просто так зашел, без охраны и толп поклонниц, и как всегда доступно, объективно и без ложного пафоса рассказал, на какие вина стоит обратить особое потребительское внимание. Магазин нам понравился,

так что ловите новые вкусные рекомендации. А подробные объяснения Диониса вы сможете услышать при просмотре видео в конце выпуска.

1. Маре Альта DOC бел.п/сух, Португалия

Очень кислотное вино со свежим ароматом и фруктово-цветочными оттенками. Идеально в качестве аперитива, а также в сочетании с жирными рыбными блюдами, суши, сашими и морепродуктами.

2. Фалестро Негроамаро кр.сух . Италия

Выделяется ароматом спелой сливы, темной вишни и восточных пряностей. Во вкусе так же есть нотки фруктов и специй. Хорошо сочетается с мясными блюдами, приготовленными с большим количеством приправ.

3. Камамбер кр.п/сух, Франция

Обладает интенсивным ароматом, но не сыра, а черных фруктов, не менее черной смородины, а так же фиалки, ванили и даже поджаренного хлеба. Вкус полный, сладкий, с богатым и незабываемым послевкусием.

4. Эпикуро Примитиво ди Мандурия DOP, кр. п/сух, Италия

От ароматов вишни и черной смородины можно сойти с ума, так что сразу берите ящик. А во вкусе ощущаются свежие лесные тона ежевики. Идеально походит к любому мясу, а так же к сырам, салатам и ризотто.

5. Бариста Пинотаж кр.сух, ЮАР

Прекрасный благородный напиток с интенсивным кофейно-шоколадным ароматом и нотками спелых слив и вишен. В послевкусии ощущаются оттенки ванили и бананов. Рекомендуется сочетать с голубым сыром в вафельной трубочке, бельгийским шоколадом или жареными зернами хорошего кофе.

6. Люгана Ка Майоль Престиж DOP бел.сух, Италия

Очень деликатное вино с мягким и приятным фруктовым и минеральным балансом и продолжительным послевкусием. Хорошо подходит к белому мясу, сырам.

7. Риондо Просекко Спаго Неро бел.сух, Италия

Игристое вино из региона Венето. Просекко frizzante отличается от обычного меньшей газацией. Легкое, фруктовое вино с очень свежим ароматом и вкусом, с нотками яблока, груши и акации. Идеально подходит в качестве аперитива.

8. Безалкогольные красные и белые вина Вива Ля Ви, Германия

По многочисленным просьбам унылых и ярых противников алкоголя,

Денис любезно рассказал и про безалкогольные вина. В самом конце ролика:

Адреса магазинов и полный ассортимент Красного и Белого можно найти на их сайте. А еще подробнее про вино Денис пишет в своем Ежедневном Винном Телеграф-канале https://zen.yandex.ru/daily_winegraph Продолжение следует. На очереди Перекресток, Отдохни, Ашан и другие. И большой обзор про игристые вина к Новому году. Так что подписывайтесь на наши оба канала и будете счастливы! Так же вы можете посмотреть советы Дениса по выбору вин в Ленте, Пятерочке и Магните.