Какие вина можно покупать в магазинах Магнит

обзор №3 и видео от эксперта

Привет, друзья! По вашим многочисленным просьбам, знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье и автор "Ежедневного винного телеграфа" Денис Руденко побывал аж в трех магазинах сети Магнит. И рассказал, какие вина с их полок он рекомендует брать людям, которых интересует не только цена, но и вкус. Но за день до этого в Магните на улице Куусинена 19 побывал я и был с порога сражен ценами:

А как вам цены на водку?

Внимательный читатель рассмотрит ценники поподробнее и обнаружит, что на первых совсем не игристое, а чипсы Lays. А под водкой вообще цены от пива Жигули и еще пары напитков, к тому же со скидками. Полагаю, что кто-то из внимательных покупателей тоже это заметил и устроил скандал этим горе-маркетологам. Поэтому на следующий день, когда мы зашли с Денисом, ценники уже поменяли на более соответствующие продукту. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, всегда внимательно изучайте ценники в супермаркетах. И чеки, не отходя от кассы. А я пока покажу то, что выбрал для вас эксперт, а в конце он объяснит свой выбор при помощи видео. Красным крестом вина перечеркнуты не потому, что придется вызывать скорую - просто Денис Руденко их не рекомендовал.

Красное полусухое Hardy's Legacy (Австралия, 449 р) и белое полусухое Steakwine Torrontes (Аргентина, 399 р)

Сухое красное Хареба Саперави (Грузия, 349 р)

Авторские вина Fanagoria (Россия, 329 р) с маркировкой ЗГУ (защищенное географическое указание)

Игристые вина Шато Тамань п\сладкое и брют (Россия, 320 р и 340 р)

Больше ничего интересного в Магните на Куусинена 19 в Москве наш эксперт не нашел, поэтому мы навестили соседний в Чапаевском переулке, 10. Там ассортимент оказался почти таким же, если не считать

Портвейн Крымский Крым Солнечной Долины (504 р, Крым)

На мой непритязательный вкус, старое доброе Арбатское тоже вполне ничего. Но Денис Руденко ни разу не видел виноградников на Арбате, поэтому не слишком ему доверяет.

Я уж было собрался домой грустить, но Денис сказал, что для чистоты эксперимента нужно заехать и в гипермаркет Магнит. Мы же были в гипермаркете Лента, так что всё должно быть по справедливости. Справедливость обнаружилось на Большой Филёвской улице 3. И там действительно выбор оказался побольше. Добавились:

Красное полусухое Icono Syrah (Испания, 469 р.) и красное сухое Rioja Torre Blanca Reserva 2010 (Испания, 699 р)

Красное сухое Galitos (Португалия, 339 р) и красное сухое Santa Rosa Shiraz Malbec (Аргентина, 409 р)

Красное полусухое Kumala Pinotage Shiraz (449 р) и розовое полусухое Mateus (Португалия, 579 р)

Ну и вишенка на торте, то есть на Магните. Эксклюзивное сухое красное Оцханури Сарере (Грузия)

Цену смотрите на видео вместе с комментариями нашего знатока:

Если не видели, посмотрите обзоры ассортимента сетей Лента и Пятерочка от Дениса. А полное собрание его обзоров находится тут. Продолжение следует. На очереди Красное и Белое, Отдохни и другие торговые сети. Так что подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить самое главное!