Какие вина можно покупать в Пятёрочке

поход №2 и видео от эксперта

3 дня назад Рестораннер писал про вкусные скидки на еду в Пятерочке. Статья вызвала шок. Большинство читателей не могли поверить, что в Пятерочке не пахло тухлятиной и мышами, что продукты были свежими и что на кассе не обсчитали. Мало того! Некоторые читатели написали, что и вина там есть весьма неплохие. И даже ссылались на знаменитого винного эксперта, преподавателя школ сомелье и автора "Ежедневного винного телеграфа" Дениса Руденко, который уже давно не стесняется покупать вина в Пятерочке и даже их хвалит. Поэтому Рестораннер отправился в Пятерочку во второй раз - но уже с господином Руденко, чтобы тот лично рассказал о своих предпочтениях.

В конце статьи есть видеоролик, где знаменитый эксперт объясняет свой выбор. Но для тех, кто не может смотреть видео на лекциях в институте или на заседании Госдумы, я сразу опубликую весь список того, что он выбрал. В отличие от меня, Денис руководствовался отнюдь не скидками, а исключительно вкусом и другими достоинствами вина. Хотя на пару вин из его списка сейчас как раз скидка.

Белые вина

Riesling Feinherb Rheinhessen

белое полусухое, Германия, 2017 г, 449 р

Hagn Riesling Classic

белое полусухое, Австрия, 2017 г, 713 р

Chateau Thibault Bordeaux

белое сухое, Франция, 2016 г, 472 р

Amaranta Collection Chardonnay Vioginer

белое сухое ЮАР, 2018 г, 408 р

Vivanco Viura Tempranillo Blanco

белое полусухое, Испания, 2017 г, 629 р

Красные вина

Rosso Toscana Ibalzi

красное полусухое, Италия, 2015, 589 р

Jinda-Lee Shiraz

Полусухое красное, Австралия, 2017, 389 р

Rauli Syrah

красное сухое, Чили, 2017, 329 р

Primitivo di Manduria

красное сухое, Италия, 589 р

Armentia y Madrazo

красное сухое, Испания, 2015, 629 р

Carlos Serres

красное сухое, Испания, 2015, 629 р

Мадера Крымская

марочное крепкое белое, Крым, 2011, 599 р

Аргументация здесь:

Самое смешное, что про половину этих вин Денис Руденко рассказывал еще год назад. Кроме ЖЖ, он ведет интереснейший канал о вине на Дзене. А так же регулярно проводит дегустации в своем винном клубе. Крайне рекомендую читать его всем, кто интересуется хорошими винами. Исходный пост про Пятерочку здесь. Разумеется, вы не обязаны покупать эти вина в Пятерочке ( она нам не платит за то, чтобы мы на этом настаивали). Можете найти и в других магазинах и даже дешевле.

Приятного шопинга и до новых встреч! Особенно, если вы не забудете подписаться на Рестораннер и заходить на мой сайт