Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

6,1k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Советы Дениса Руденко. Часть 1

Продолжаем обзор винных полок самых популярных магазинов России с популярным винным экспертом Денисом Руденко. Стараемся говорить про те, которые есть в большинстве регионов и городов. Конечно, ассортимент может отличаться и не всё есть везде. Но вы можете сохранить фото понравившихся и покупать их там, где найдете. Можно по той же цене, а можно и ниже, если попадете на распродажу. Но Денис всегда отбирает оптимальные не только по качеству, но и по цене.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Поэтому, если что-то из этого будет сильно дороже, лучше поискать в другом магазине или купить другое из нашего списка.

Но помните: чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья! Поэтому пейте со вкусом, хорошей закуской и в меру.

На сей раз мы зашли в магазин Карусель в Москве, который расположен у метро Войковская в ТЦ Метрополис. Выбор там очень большой, и без опытного кависта не обойтись. К счастью, помимо Дениса Руденко, которого не так просто застать в супермаркете, там есть свои кависты - и очень хорошие. Обращайтесь, они всегда вам помогут. Но если в вашем магазине их нет, вот советы Дениса. Более подробно можно посмотреть на видео, ссылка внизу. Начнем с белых вин и с дорогой Франции. Конечно, цена немалая, но и скидка в 700-900 рублей тоже. И вот эти позиции вполне могут быть рекомендованы:

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Шлосс Рагендорф, новинка в сети. Белое сухое австрийское - хорошо созревшее с оттенком цветов и сухофруктов, достаточно полное и плотное. Шато де ла Ботюнье из долины Луары. Идеально подходит ко всем морепродуктам - особенно к устрицам, если вы можете себе их позволить. Но креветки и мидии тоже сойдут. Аустриан Пеппер: да, недешево, но вино очень яркое, приятное и запоминающееся:

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Про австрийский Хагн мы уже не раз говорили. Денису нравится и грюнер вельтлинер, и рислинг, а цена на них в Карусели вполне адекватная:

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Белое сухое Ла Пьюма Пекорино. Вино 2017-го года чуть-чуть уже начинает уставать, но пока еще очень приятное, округлое, тельное и отлично подходит к сырам. Немецкий рислинг Ханс Баер 2017 года. Довольно тонкий, легкий, не очень концентрированный. Отличное предложение за эти деньги. Если хотите более сложного и насыщенного рислинга, то придется раскошелиться на Маркус Молитор. Очень яркое, довольно плотное белое полусухое вино, которое опрокидывает привычные представления о рислинге.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Белое сухое Пино Гриджио Коллекционе: очень яркий дюшесно-леденцовый аромат с нотками ананаса. За 481 рубль просто отлично. Полусухое белое Вина Эсмеральда c утонченной фруктовой кислинкой стоит в Испании почти столько же, как в Карусели по акции. Обычно у нас дороже. Пфефферер - очень ароматное, душистое итальянское белое полусухое. Сорт винограда желтый мускат. За 999 рублей его непросто найти, так что ловите момент.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Белое сухое Риоха Фаустино VII: деликатное простое, очень летнее вино. Про Vivanko Денис много раз говорил в репортажах из Пятерочки и получил немало благодарностей от подписчиков, которые попробовали и оценили. Белое сухое Альтос де Торона - тельное, плотное, с фруктовыми тонами леденцов и ананасов:

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Альбариньо Пако и Лола, яркое и насыщенное, хотя не дешевое. А самое бюджетное и при этом хорошее - белое полусухое Вердегар Винье Верде, которое легко узнать по красивому петуху. Очень яркое, летнее, с легкой газацией. Маркиз де Рискаль - белое сухое с мощным оттенком тропических фруктов и легкими овощными и травянистыми нотками.

Шардоне Линдеманс Бин - без дуба, с нотками абрикоса и чуть подвяленного персика - и с отличной скидкой в 300 рублей. Протос Вердехо прекрасно, но лучше найти по акции. А вот Савиньон Блан 120 от винодельни Санта Рита - очень приятный, немного яблочный и немного манговый - вполне хорош и по вкусу, и по цене.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Прекрасный белый сухой Торронтес Мишель Торрино из Аргентины - взрывной, очень свежий и ароматный. Про Стейквайн мы тоже уже рассказывали, этот хорош к рыбе на гриле. Скраби Райс Вирра Вирра в стиле белого бордо, полностью защищенное от окисления винтовой пробкой, с чуть травянистыми, цветочными и медовыми тонами.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Белое сухое Мад Хаус - отличное, но без скидки. А по скидке можно взять совиньон Пэддл Крик, хотя Мад Хаус Денису нравится больше: выразительное, плотное и насыщенное. И обратите внимание на легкий и яркий новозеландский рислинг от Villa Maria:

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Шенен Блан - это доминирующий сорт Южной Африки, легкий и слегка леденцовый. У винодельни Кумала он один из лучших в стране. Белое шардоне без дуба Робертсон Вайнери - очень спелое и ароматное. Для любителей экзотики - шардоне и рислинг из Калифорнии от винодельни Фетцер. Рислинг на фото не влез, но есть на видео.

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Камден Парк - шардоне без дуба, очень тропическое, полное и ароматное. Отличный пикниковый бюджетный вариант - македонская Грашевина Стоби: приятное, легкое, с цветочно-фруктовым букетом, за 369 рублей по акции и в литровой бутылке. И не очень бюджетный, но вкусный Маунт Хермон из Израиля с оттенками ананаса, абрикоса и мандарина:

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

Еще больше интересных предложений и вин вы найдете в подробном

Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1

каталоге на сайте Карусели. А видео с подробным рассказом Дениса у меня на ютубе. Там уже выложены обе серии, так что можете и про красные посмотреть. Скриншоты сделаю и выложу сюда, так что ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Ну и не забывайте про Ежедневный Винный телеграф Дениса Руденко, где еще больше ответов на винные вопросы.