Какую водку можно покупать

46k full reads
56k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

советы эксперта

Давайте сразу сэкономим время тем, кто собрался написать "НИКАКУЮ!", "Водка - яд!", "Хватит бухать!", "Лучше бегайте по утрам!" и т.д. Я никого не призываю покупать водку - особенно тех, кто ее ненавидит, и у кого в семье есть алкоголики. Текст адресован людям, которые умеют пить культурно и в меру, но немного теряются перед разнообразием выбора и диапазоном цен от 300 рублей до 3000. Я вот тоже теряюсь и хочу разобраться. Поэтому я отправился в знаменитое гранд-кафе Dr.Живаго напротив Красной площади, где есть не только отличный выбор блюд русской кухни, но и не меньший выбор хороший водки.

Какую водку можно покупать

А так же вот эта специальная водочная комната слева и опытный шеф-сомелье Сергей Журавлев, который дал несколько полезных советов.

Какую водку можно покупать

В комнате собрано около 250 сортов самой разной водки:

Какую водку можно покупать

В барной карте их немного меньше, но всё, что вы видите в этом списке, точно качественное, и вы можете смело брать эту водку не только в гранд-кафе, но и в любом магазине, где она есть.

Какую водку можно покупать
Какую водку можно покупать

Чем крупнее магазин, тем лучше. А если он относится к крупной торговой сети, то совсем хорошо - в сетях встретить контрафакт практически невозможно. Можно, конечно, нарваться на невкусный или плохо сделанный продукт, но им точно нельзя отравиться и спирт будет не метиловый. И обращайте внимание на дизайн бутылки: чем он сложнее, тем сложнее подделать. Казалось бы, выгодно подделывать дорогую водку, но Сергей объяснил, почему это не так. Разумеется, вы по-прежнему можете покупать самую дешевую, но убедитесь хотя бы, что все этикетки наклеены ровно, буквы не смазаны, крышка плотно закручена, а уровень жидкости одинаковый во всех бутылках. Разумеется, должна быть акцизная марка с четким штрихкодом и голограммой. А дата розлива должна быть не просто указана на этикетке, крышке и акцизной марке - все три должны еще и совпадать.

Подробнее смотрите на видео:

Я понимаю, что не у каждого есть желание и возможность пить водку в ресторане, где цена рюмки иногда превышает цену бутылки в магазине. Но 31 января у вас будет шанс выпить рюмку в Гранд-Кафе DR.Живаго бесплатно. Именно в этот день (только в 1865 году) Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию «Соединение спирта с водою», а в 1894 году правительство запатентовало русскую национальную водку по его рецепту. Поэтому завтра ресторан празднует 154-х летие русской водки и угостит каждого гостя, сделавшего заказ,

Какую водку можно покупать

рюмочкой. К ней подадут комплименты на выбор: строганину из муксуна, крученое сало с чесноком и зеленью или сырный драник с рижскими шпротами. Но только 31-го января! Так что забронировать место лучше прямо сейчас, иначе их не останется. http://drzhivago.ru улица Моховая, д.15/ 1 (гостиница «Националь»), телефон 8 (499) 922-01-00. Приятного аппетита! И подписывайтесь на Рестораннер и мой канал на ютубе, чтобы не пропускать вкусные новости.