Куда деть ненужную посуду

Она есть в любом доме, где люди прожили от трех лет до трех поколений. Что-то осталось от бабушек, что-то дарили, а что-то купили сами, но далеко не вся посуда используется. Некоторые экземпляры - а то и сервизы - годами стоят на полках и занимают место. Выбросить жалко, но куда деть - непонятно. В интернете можно найти кучу советов, как сделать люстру из чайника, вазу из вилок и свечку из чашки. Великий Гауди использовал битые тарелки для украшения зданий, но есть другая идея - очень хорошая и полезная.

Есть такой благотворительный проект - Лавка радостей. Люди приносят сюда ненужные, но годные вещи. Крупные и мелкие фирмы отдают остатки товаров. Часть вещей отправляется сразу в 47 московских благотворительных фондов, которые входят в собрание «Все вместе». Другая часть продается в Лавках радостей, а деньги передаются в те же фонды на операции больным детям и другие добрые дела.

В Лавке радостей нет ценников и кассы. Покупатель-благотворитель просто выбирает нужную вещь. А координатор помогает определить примерный размер пожертвования, которое нужно опустить в опломбированный бокс. Обычно это 20-40% от стоимости такой же вещи в обычном магазине. Поэтому, принося в Лавку ненужные вещи, вы не просто делаете доброе дело. Вы еще и можете найти себе нужные вещи по очень хорошей цене.

Сейчас Лавка собирает посуду. Всё, что вы принесете, будет выставлено и на Блошином рынке в Музее Москвы в эти выходные, так что стоит поторопиться. Подробнее об этом рассказала Директор Благотворительного фонда "Детские Сердца" Катя Бермант :

Ссылки и адреса:

http://lavkaradostej.ru

http://www.wse-wmeste.ru

http://mosmuseum.ru/

Адреса Лавки Радостей в Москве:

1. Малый Сухаревский пер., д. 7 (метро Трубная, Цветной бульвар, Сухаревская)
тел. 8-968-878-31-58

2. ул. Тимура Фрунзе д. 11 стр.44 (вход со двора)

3. ул. Сходненская, д. 25, тел. +7 (963) 755-09-39

с 11:00 до 21:00

Спасибо заранее! И поделитесь ссылкой с друзьями - возможно, они тоже захотят принять участие в добрых делах.