Куда пойти напиться

29.11.2017

Law&Son bar зажигает огни

Как обычно, ничего не предвещало. Мишка опять нахватал троек и дедушка приехал с ним заниматься. Вместе они грызли гранит науки и кололи орешек знаний часов пять. Миша заработал право на поиграть в очередную стрелялку. А дедушку я решил отвести в какой-нибудь хороший бар и отметить очередную победу над школой. В барах я не слишком силен - я больше по ресторанам. Лучше всех про бары у нас знает Даша Касьянова - ведущая легендарной программы и инстаграма "Барная карта". Хороший бармен безошибочно определяет, какую выпивку предложить человеку. А хорошая Даша безошибочно определяет, какой ему предложить бар. Выслушав мои сбивчивые показания, Даша сразу сказала: в Лоусон! Тем более, что она тоже собиралась там быть. Я бы не назвал это совпадением. Каждый вечер Даша собирается быть во всех барах одновременно. И в большинстве баров ее можно застать. При этом я никогда не видел Дашу пьяной: она всегда в здравом уме и твердой памяти. С другой стороны, может я никогда не видел Дашу трезвой, но в любом случае она молодец и эксперт.

А вот и Law&Son. Найти его можно в любом состоянии, т.к. он расположен прямо на Садовом Кольце.  Садовая-Каретная улица, 24/7, очень легко запомнить. И все заманчивые предложения написаны на витринах.

Судя по шарфикам, сюда часто заглядывают любители спорта.

У нас были иные цели, поэтому мы проследовали вглубь заведения и сразу заказали чего-нибудь выпить. Например, Mort Subite Kriek и коктейль. И виски для папы.  Я уже не помню какой коктейль - все названия помнит Даша. Помню, что неплохой.

Ну и поесть что-нибудь. Например, вкусный риет из макрели (350 р.) Это почти как паштет, но помол содержимого покрупнее.

Icy Fiddich (440 р.) Тонко нарезанное филе северного оленя с вишневым соусом.

Борщ от Шона Коннери (310 р.) В лучших шотландских традициях, к борщу подают протертое сало с чесноком и гренки из бородинского хлеба.

Поркетта по-ирландски (540 р.)  Точнее, свинотта, запеченая с ароматными траввами, молодой картошшечкой и помидоррками.  Очень понравилась идея запекать помидоры прямо с веткой. И красиво, и не раскатятся по тарелке. Надо будет при случае попытаться запечь яблоки вместе с веткой.

Lamb Desi (570 р.)  - ягненок в йогуртовой смеси. Нежнейший.

После такой плотной закуски можно было переходить к основной цели визита. Правда, я не очень люблю коктейли. И у Даши всегда такое лицо, когда я говорю ей об этом.

На сей раз Даша не стала спорить и предложила попробовать домашние настойки на виски.

Для начала, заказали на вишне и красном яблоке.

А умная Даша заказала на кураге. Ну конечно, на кураге оказалось вкуснее.

Еще там замечательные десерты. Например, Наполеон (270 р.)

Или венский штрудель (240р.)

И конечно, мы продолжали эксперименты с настойками. На душе стало теплее и я согласился дать шанс коктейлям. Вот тот на заднем плане отличный. По-моему, он состоит из виски с виски и тонким ломтиком виски.

Настойки там и правда великолепные. И рюмки. И вообще всё.

И кстати, чем дольше сидишь, тем больше приносят. Вот тут мы опять заказали три, а принесли шесть.

Потом я вызвал папе любимое Rutaxi. Оно приехало быстро и прямо к дверям бара. Но второе такси, которое я вызвал себе, приехало хуйзнаеткуда. При этом водитель не понимал, почему я к нему не иду. Ведь он стоит "тут за углом". За каким углом и за каким хером он там стоит, он объяснить не мог - знаний языка не хватало. И найти у Садового кольца угол тоже надо уметь. Я ходил, матерился и мерз на ветру, но тут вышел владелец бара и спросил, какие проблемы. Я ему рассказал. Он сказал, что бывает, и можно вызвать другое такси. А пока выпить с ним рому, потому что ему интересно мнение гостя. Даже не представляете, как я благодарен второму таксисту, который приехал хуйзнаеткуда. Теперь мы друзья с отличным хозяином бара и ром у него тоже отличный. И бар. Так что искренне рекомендую заглядывать.

Контакты:

http://www.lawsonbar.ru/

https://www.facebook.com/lawsonbar

https://www.instagram.com/lawsonbar/

Метро Маяковская или Цветной бульварСадовая-Каретная, д.24/7

Тел.: +7 (495) 649-0189

E-mail: opus1@bk.ru

График работы:

Понедельник - с 12:00 до последнего гостя
Вторник - с 12:00 до до последнего гостя
Среда - с 12:00 до до последнего гостя
Четверг - до последнего гостя
Пятница - с 12:00 до 6:00
Суббота - с 14:00 до 6:00
Воскресенье - с 14:00 до до последнего гостя