Куриный суп

4,2k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

простой и вкусный рецепт

Звонит подруга старинная:

- Слушай, а у тебя на сайте есть рецепт куриного бульона?

- Нет. И рецепта яичницы тоже нет. А ты разучилась варить бульон?

- Я нет, но мне некогда. А у сына каникулы. Хочу, чтоб он сам научился.

- А в интернете искать не пробовала?

- Нет. Я хочу, чтобы как у тебя.

Ну как тут откажешь? Если женщина просит, да еще для ребенка... Ребеночек, правда, с меня ростом, так что нужно рецепт понажористее. Заодно и своему сварю.

Надо заметить, что в детстве я бульон не любил. В основном потому, что мне его варили либо из целой курицы, либо из ее комплектующих, покрытых кожей. И вот эту вареную кожу я ненавидел. А потом я вырос, перепробовал много разных бульонов в самых разных местах и понял, что бульон я буду варить только из куриной грудки без кожи. Впрочем, вы не обязаны разделять мои вкусы. Бульон можно варить из любых частей курицы, какие вам нравятся. Но я варил из груди и ее было много. У детишек после 14 лет аппетит зверский, поэтому мяса лучше побольше.

Второй спорный вопрос - морковь. Не все любят вареную, но многие обожают. Есть еще промежуточный вариант, когда морковь варят целиком, а потом выкидывают. В результате вкус есть, а самой ее нет. Это уж кому как нравится. Еще нам понадобится целая луковица, несколько лавровых листьев, черный перец горошком и сельдерей.

Куриный суп

Процесс приготовления очень простой. Грудку режем кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену. После этого огонь уменьшаем и закладываем всё остальное с верхней картинки.

Куриный суп

На картинке нет соли, я ее добавляю в самом конце. Варится суп минут 40. Разварившуюся луковицу вылавливаем и выкидываем. То же самое можно проделать с лаврушкой, сельдереем и особенно с перцем: не все любят раскусывать эти жгучие горошины.

Куриный суп

В полученный суп очень вкусно добавить кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук (или лук порей). Можно еще мацу накрошить, если осталась от пейсаха и вы таки знаете, что это.

Думаю, этот рецепт можно смело показывать детям, которых уже не опасно подпускать к плите. И давать им попробовать приготовить. Испортить куриный суп достаточно сложно, если только не делать это нарочно, бросая в него игрушки и киндер-сюрпризы.

Приятного аппетита! Остальные рецепты можно почитать здесь.