Лучший рецепт немецкого мясного хлеба леберкезе

29 September 2018

с тушеной капустой, картофельным пюре, яичницей и маринованными огурцами

Не зря говорят - готовь сани летом. Отличный и замечательный леберкезе Рестораннер обнаружил еще летом в крафтовом Изи-пабе на Новослободской. Точно такой же, какой подают в Германии. И хотя до Октоберфеста оставалось еще три месяца, что-то подсказывало, что месяца через три рецепт леберкезе весьма пригодится. Мы обратились к бренд-шефу Изи Паба Арсену Зинченко, и он любезно рассказал, как и что.

Ингредиенты для всего блюда

Леберкезе – 120 г

Картофельное пюре – 100 г

Тушеная капуста – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 г

Перец черный молотый – 1 г

Корнишоны – 25 г

Маринованные черри – 25 г

Редис – 2-3 ломтика

Зеленый лук – 2 г

Сливочный соус – 30 г

Ингредиенты для леберкезе:

Говядина нежирная – 150 г

Свиная шея – 500 г

Несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 г

Лед фраппе – 150-200 г

Нитритная соль – 20 г

Перец белый молотый – 2,25 г

Мускатный орех молотый – 0,5 г

Паприка молотая – 0,5 г

Имбирь молотый – 0,3 г

Кардамон молотый – 0,3 г

Добавка для лебрекезе (можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч. л. соды) – 5 г

Способ приготовления:

1. Мясо и сало охладить до 0 °С или чуть ниже. Прокрутить всё через мясорубку.

2. Полученный фарш переложить в чашу блендера и добавить приправы. (Если нет нитритной соли, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.

Если кто-то не знает, это ледяная крошка, которую используют в барах в основном для приготовления коктейлей. Но и для приготовления целого ряда блюд этот лед тоже отлично подходит. И он продается в готовом виде - можете нагуглить.

3. Выкладывать мясную массу лучше всего в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг). Если такой нет, можно и в другую не силиконовую, только тогда ее надо будет смазать жиром. Выложив мясную массу, уплотните ее смоченными в холодной воде руками так, чтобы максимально вышел воздух. И разровняйте поверхность.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).

5. Готовый мясной хлеб достаем из духовки. Даем постоять 10 минут в форме, а затем аккуратно выкладываем.

Подача

1.Для красивой и вкусной подачи одной порции отрежьте кусок леберкезе (120 г) и обжарьте на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты.

2.Капусту, пюре и соус, если они холодные, прогрейте по отдельности. Яйцо пожарьте на гриле как глазунью и посолите.

3.На блюдо или доску для подачи выложите капусту и картофельное пюре. Сверху положите леберкезе, разрезанный на 2 части. На него положите яичницу и полейте сливочным соусом. Украсьте блюдо маринованными овощами и ломтиками редиса. Останется только поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.

Подробно про Изи Паб можно почитать здесь. Там есть и ссылки, и адреса, а в самой сети есть даже доставка. Так что можете для начала зайти в ближайший Изи Паб и сразу попробовать то, что собираетесь приготовить. Или заказать леберкезе на дом. Или сначала приготовить самостоятельно, а уж потом зайти в Изи Паб и понять, что должно было получиться.

Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить другие рецепты