Можно ли покупать брянский камамбер

Словосочетание "брянский камамбер" звучит так же странно, как и "костромской мерседес". И если бы производитель так и написал на коробке, далеко не все бы купили. Поэтому на коробке написано по-английски White Cheese From Zhukovka, а весь дизайн стилизован под упаковку французского камамбера. Значит ли это, что внутри подделка?

В данном случае нет. На сей раз это честно сделанный по французским технологиям и на французском оборудовании российский сыр:

Впервые я его попробовал неделю назад на Конгрессе Алкогольного Рынка 2019. Вообще, конгресс и сопутствующая ему дегустационная линейка была полностью посвящена алкоголю, а сыр там присутствовал в качестве закуски и никто его особенно не пиарил. Но все три сорта

оказались очень удачными. Поэтому я все три и купил на следующий день в ближайшем Ашане, чтобы и семья оценила. Семья оценила так быстро, что, пока я ходил за фотоаппаратом, от трех сыров остался только один. Ну ладно, расскажу про него. Он действительно очень вкусный, нежный и ничем не хуже французского. Подробнее можно почитать на сайте завода:

А вот такой он на вид:

Только не надо путать брянскую Жуковку с той пафосной, которая на Рублёвке. Я-то сначала подумал про рублёвскую, поэтому ничего хорошего от этого сыра не ждал. Но он превзошел ожидания, поэтому и делюсь с вами находкой. В данный момент самая низкая цена на эти сыры в Утконосе, но вы можете поискать и в других магазинах:

Наступивший после введения санкций взлёт импортозамещения дал очень разные результаты. С одной стороны, появились действительно качественные отечественные продукты, не уступающие зарубежным первоисточникам. А с другой - появилось целое море чудовищной дряни, лишь имитирующей исходники. И отыскать в этом море качественные продукты очень непросто - особенно, когда бродишь по большому супермаркету. Поэтому я и впредь буду вам рассказывать о достойных находках по мере обнаружения. Я ведь всеми руками за поддержку отечественного производителя, если только это не жулик. Честным производителям всегда сложно конкурировать с нечестными, поэтому буду помогать честным по мере сил. Вот ссылка на сыры из Жуковки.

Подписывайтесь на Рестораннер и делитесь своими находками. А лучшие напитки алкогольного конгресса можно посмотреть здесь.