Пищевой терроризм

12.01.2018

Кто виноват и что делать

На первый взгляд, это самый безобидный вид терроризма. Пищевой террорист редко кого-нибудь убивает - только настроение окружающих. Но тоже требует выполнять его требования и иногда очень настойчиво.

 Как распознать пищевого террориста?

На нем нет странной одежды не по сезону, под которой может быть пояс смертника. И он не орет: "Все на пол! У меня бомба!" Он орет: " У меня пост!" "Я веган!" или "У меня аллергия!"  Конечно, любой человек имеет право соблюдать пост, быть веганом или аллергиком. И при этом посещать рестораны, банкеты и дружеские застолья. Более того: если он сообщает об этом тактично, все и так делают всё, чтобы он получил желаемое. Особенно, если у человека аллергия - а она сейчас у многих и на самое разное. Но при этом, даже аллергики иногда не делают вообще никаких заявлений, а просто выбирают те блюда, которые им можно. Или тихо просят хозяев не ставить с ними рядом то, что им нельзя даже нюхать.  

Но пищевой террорист ведет себя по другому. Он вполне может:

  • Сразу заявить, какую пищу ест он и как она хороша и полезна. При этом ему абсолютно неважно, интересует ли эта информация остальных.
  • Возмущаться, почему на столе так мало ЕГО еды.
  • Осуждать и критиковать ту еду, которую едят все. Объяснять, как все ошибаются и какие страшные последствия их ожидают.

Особенно опасен и неприятен пищевой террорист в кафе и ресторанах. Ведь их персонал обычно старается выполнять пожелания клиентов.  Там террорист может:

  • Закатить скандал официанту, почему нет специального веганского и постного меню.
  • Т.к. в ряде мест они уже есть, возмутиться, почему эти меню такие скудные. И почему нет отдельного постного меню для собачки.
  • Десять раз переспрашивать, нет ли в принесенном салате того, что ему нельзя.
  • Изобразить отравление, судороги и конвульсии, объясняя их тем, что ему специально что-то там подложили.

Бывает и так, что вы не пищевой террорист,  но вдруг влюбились в такого.  Любовь зла, что поделать.  И вы теперь пара, которая ходит вместе - в  том числе и к вашим друзьям. Возможно, друзья террориста уже привыкли к его истерикам и закидонам (речь, разумеется, о друзьях, которые у него остались). Но ваши друзья к этому не привыкли  и не обязаны это терпеть. И ответственность за пищевого террориста в этом случае несете вы.  Это все равно, как прийти в гости с коалой и требовать, чтобы ему дали миску свежего эвкалипта. Правда, коала тактичнее, чем пищевой террорист. Милый медведик не будет выносить мозг хозяевам, а просто будет  голодать и грустить.

Кто виноват и что делать

Виноваты мы сами. Пищевые террористы пользуются нашей вежливостью, толерантностью и неумением сразу дать в глаз. Что делать? Никаких переговоров и уступок террористам! Просто откажитесь выполнять их требования. И тогда пищевой террорист выполнит свою главную угрозу: он обидится и уйдет. А может, даже, никогда больше к вам не придет. Что может быть лучше? Так что боритесь и не сдавайтесь. Всем чудесного дня!