Почему пинса лучше, чем пицца

13.07.2018

Год назад на Покровке 16 открылась Pinsa Maestrello. Ее придумали прекрасные итальянцы Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан, а воплотить в жизнь помог шеф-повар Маттео Кастанья.

Почему пинса, а не пицца? Это разновидность пиццы, которая отличается уникальным составом и способом приготовления теста. В основе смесь из трех видов муки : соевой, рисовой и пшеничной. Период созревания теста длится минимум 72 часа, благодаря чему оно становится не только воздушным, но и гораздо более легким, чем тесто для классической пиццы. Настолько легким, что его могут есть даже те, кто с утра до ночи следит за фигурой и переживает из-за каждой калории.

Не удивительно, что пинса очень понравилась нашей публике, поэтому буквально вчера итальянское трио открыло второе заведение - на Даниловском рынке. Зайти можно и с рынка, и с улицы, где имеется отдельный вход.

Благодаря ему, заведение работает и после закрытия рынка ежедневно до 23:00. Очередь вчера выстроилась сразу с двух сторон метров на сто в каждую.

Народ наслаждался и долго не расходился. А чтобы в конце очереди никто не грустил, Фабио периодически выносил крайним куски вкусной пинсы.

Сегодня ажиотаж спадет и можно будет спокойно выбрать и насладиться пинсой за столиками внутри или на улице.

В меню Pinsa Maestrello на Даниловском – 20 различных пинс, стоимостью до 550 рублей за самую дорогую.

Тесто реально волшебное. Такое я встречал только в Италии, и не в крупных городах, а в небольших деревушках, где своя пшеница и своя мельница. И не ошибся - Джулия подтвердила, что большую часть продуктов они закупают именно в таких деревушках.

Напитки только безалкогольные: домашние лимонады, фреши, газированные напитки, чай и итальянский кофе. И вот эта прекрасная итальянская вода:

А это короткое интервью с хозяйкой:

Адреса: Даниловский рынок ул. Мытная, 74 или Покровка 16

http://pinsamaestrello.ru

Приятного аппетита!