Рецепт ароматного чешского супа с чесноком и сыром

24.04.2018

Клуб Чешских Пивоваров в Москве открылся совсем недавно, но уже стал культовым местом для всех ценителей правильного чешского пива и не менее правильной еды. Помимо таких популярных блюд, как вепрове колено или утопенцы, Restorunner обнаружил в меню замечательный супчик. Называется он чеснэчка и варить его быстрее, чем хаш.

А эффект такой же целебный (особенно, после вчерашнего).

Захотелось сварить дома такой же. Шеф-повар ресторана Павел Саломатин сказал, что сейчас очень много клиентов и для пошаговой съемки времени нет. Но он обязательно напишет рецепт и пришлет пару фоток, как только будет возможность. И Павел прислал, а мы делимся с вами.

Ингредиенты на фото: говядина, картофель, чеснок, сыр, соль, черный перец, тмин, растительное масло, петрушка.

"Берем постную говядину , варим из нее бульон, затем остужаем мясо вместе с бульоном. Потом достаем мясо и режем на небольшие кусочки. Чеснок делим на две части: одну мелко крошим, другую режем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиком. На растительном масле обжариваем тмин и черный перец. Затем добавляем чеснок, который порезан ломтиками, жарим до золотистого цвета, а затем добавляем тот, который покрошен, и жарим 1 минуту. Перекладываем в кастрюлю с говяжьим бульоном, добавляем картофель и варим до готовности картофеля. Солим и снимаем с огня. Отдельно сущим гренки. Чехи используют ржаной хлеб, а я белый. Вы можете подсушить любой и сравнить. Перед подачей в тарелку кладем ломтик сыра ( я использую сулугуни), мясо и наливаю саму чеснэчку. И подаем с гренками. Есть очень много разновидностей этого супа: с копченностями , с добавлением яйца, а еще его подают в хлебе. Мы выбрали такой вариант." (с) Павел Саломатин.

И это замечательный вариант. Можете заглянуть в и попробовать:

И не только чеснэчку - там еще много всего интересного:

Подробнее про Клуб Чешских Пивоваров можно почитать тут. Приятного аппетита!