Рецепт быстрой домашней пиццы

В мировой иерархии пицц мой вариант занимает, наверно, последнее место. Зато он простой, дешевый, быстрый и вкусный, поэтому поделюсь.

Как и любое старинное народное блюдо, пицца готовится из того, что есть в доме. Поэтому у итальянцев она изначально состояла из лепешки, помидоров и сыра. Кроме этого в нее можно класть практически всё, что угодно - от бананов до черной икры. Всякий раз вы будете получать новый вкус и никто не обвинит вас в том, что вы готовите одно и то же.

В качестве основы я беру самую дешевую из Ашана. Она там стоит то ли 14 рублей, то ли 19. Есть и более дорогие варианты, но их вкус не особенно отличается друг от друга. И в любом случае он не сравним со вкусом основы из настоящей итальянской муки, которую используют для теста в Италии или в некоторых правильных ресторанах и пиццериях у нас. Разницу вы поймете, если зайдете, например, в римская пиццерию Scrocchiarella на Покровке. Там и тесто божественное, и пиццы в целом. А когда основа дешевая и замороженная, праздника вкуса можно добиться засчет правильного подбора ингредиентов.

Чтобы у вас всегда была возможность приготовить быструю домашнюю пиццу, помимо запаса замороженных основ в морозилке нужно иметь какой-нибудь томатный соус. Отлично подходят соусы для спагетти с базиликом и чесноком типа Dolmio. Или томатный мичуринский из Деликатески за 106 р., который я и использовал. Самый лучший и при этом дешевый тертый сыр я заказываю на хуторе "Метель" - он там стоит 180р. или 220 р за кг. Никто не верит, что он стоит так дешево, но все, кто заказывал, убедились, что это не фейк, не развод и я не вру. Кроме этого в пиццу я кладу шампионьоны, помидоры, соленый огурчик, лук, чеснок и остатки какой-нибудь колбасы. В этот раз хотел еще рульку добавить, но она тупо не поместилась, поэтому на картинке зачеркнута.

Основу размораживаю в микроволновке, мажу соусом и начинаю украшать. Шампиньонов в этот раз положил мало, лучше класть в два раза больше.

Осталось посыпать сыром и орегано. Я еще добавляю немного красного перца для остроты, но это уже дело вкуса.

Печь пиццу можно в духовке, электропечке или микроволновке. Пару лет назад я купил на Озоне китайский пиццамейкер. Он до сих пор не сломался, так что пеку в нем.

Весь процесс занимает минут 5-7. Подготовка еще минут 10. В результате за 20 минут получаем горячее вкусное блюдо. Разумеется, опытные домохозяйки делают тесто сами, но я не особо опытный по части теста. У меня времени уйдет больше и вся кухня будет в муке.

Приятного аппетита! А про самые вкусные рестораны можно почитать здесь.