Рецепт зеленого салата

из китайской капусты

Выкапывать что-то съедобное из-под снега умеют олени. А мы, хоть и считаем себя высшими существами, можем откопать еду разве что в холодильнике и супермаркете. Я не олень, поэтому добрался до ближайшей Пятерочки и нашел там китайскую капусту и ароматную соль. И скидки на обе две:

Соль эта действительно вкусная и ароматная, так что я ее с удовольствием добавляю в разные блюда. Остальные продукты были дома: огурцы, дайкон, сельдерей и порей. Ну еще оливковое масло, черный перец и

лимон. Лимон, правда, выглядел еще хуже, чем сельдерей и порей, поэтому фотографироваться отказался. Но лимонный сок в салат добавлять очень полезно и вкусно, так что не забывайте о нем.

Еще я недавно рассказывал, что во время черной пятницы купил удачный комбайн с неплохой скидкой:

Правда, ножей для нарезки в комплекте оказалось ничтожно мало и придется теперь докупать. Но для салата достаточно и тех, что есть:

Разумеется, вы совсем не обязаны покупать комбайн - всё это чудесно можно нарезать ножом. Но комбайном быстрее и проще.

Он отлично строгает всё, в том числе и капусту. А вот так выглядят сельдерей и порей после знакомства с ним:

А это огурец и дайкон:

Можно, конечно, резать и по-другому - это кому как нравится. Дальше всё как следует перемешиваем, добавляем лимонный сок, соль и перец. Можно еще накапать немного табаско. И хорошо бы накрыть салат крышкой, убрать в холодильник и дать постоять - он тогда даст отличный

сок. И еще один полезный совет: сельдерей, порей и остатки китайской капусты сохранятся дольше и лучше, если завернуть их в фольгу и убрать

в холодильник. Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, если понравилось. Другие рецепты можно посмотреть здесь, а видео здесь.