Рецепт зимнего салата №5

очень вкусно и очень полезно

Зимой нам нужны не только витамины, но и калории. Это летом можно прожить на одном манго полдня, а зимой в топку желудка надо забрасывать что-нибудь посущественнее, чтобы паровоз летел вперед с прежней силой, несмотря на сугробы. Витаминное и существенное отлично готовит наш добрый знакомый шеф-повар клубного дома SVOY Виталий Шашлов. Его салаты очень вкусные, очень свежие и незабываемые. Лучше, конечно, есть их прямо там, где готовит Виталий. Но меня же читают по всему миру и некоторым лень каждый день прилетать из Хабаровска или Перу в Петровский переулок в Москве. Так что ловите рецепт и попробуйте повторить. А называется этот шедевр

Хрустящее бедро цыпленка с глазированным миндалем и зеленым йогуртом

Ингредиенты

салат романо - 30 гр, зеленый йогурт - 40 гр, бедро куриное - 100 гр

виноград розовый кардинал - 30гр, яблоки гренни смит - 20гр

миндаль глазированный - 10гр, пармезан - 10гр, масло кинзы - 5гр

Маринад для бедра:

йогурт 300 гр, чеснок 10 гр, прованские травы 2 гр, соль 10 гр

Зеленый йогурт:

йогурт 200 гр, лук сибулет 10 гр, петрушка 30 гр, чеснок 30гр, майонез 200 гр, фреш половинки лимона и 1 лайма, соль 5 гр

Масло кинзы:

масло рафинированное 200 мл., кинза - 1 небольшой пучок

Приготовление

Начнем с масла кинзы, которое у вас вряд ли есть.

Рафинированное масло нужно пробить с пучком кинзы 10 минут в чаше блендера. Потом налить в горячий сотейник и прогревать 1.5 минуты. Дать остыть, оставить на ночь в холодильнике и потом процедить. Конечно, для салата нам не нужен целый стакан. Но вы же не будете всякий раз уродоваться с приготовлением масла, когда вам захотелось салатика? Пусть останется про запас.

Куриное бедро залить маринадом и оставить на сутки. Затем запанировать в двойной панировке и жарить во фритюре примерно 7-8 минут при температуре 160 С. Потом положить на салфетку, чтобы избавить от излишков масла. Нарезать на небольшие кусочки. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Виноград тоже порезать, но пополам и убрать косточки. Миндаль 20 минут отварить в сладком сиропе, потом обжарить во фритюре. Романо нарвать небольшими листьями.

Романо, яблоки и бедро перемешать с зеленым йогуртом и выложить на тарелку.

Украсить ломтиками пармезана, половинками винограда, глазированным миндалем. Полить маслом кинзы. Салат готов.

Разумеется, это не единственное вкусное блюдо, которое подают в клубном доме SVOY. Помимо еды, там самый большой выбор кальянов в Москве и самый большой выбор рома. Так что загляните обязательно: Москва, Петровский переулок д.5, стр.5 +7 (925) 49-911-11 Благодарим за рецепт шеф-повара Виталия Шашлова! И вот вам рецепт другого витаминного салата его авторства. Подпишитесь на Рестораннер, чтобы никогда не оставаться голодными. И на Ежедневный винный телеграф, чтобы никогда не грустить.