Рецепт зимнего витаминного салата №2

Апгрейд салата №1

Неделю назад Restorunner публиковал рецепт простого, но очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата на все случаи зимней жизни.  Состоял он из огурцов, дайкона и зеленого лука:

А заправка была из кефира со специями и чесноком. ( В самом низу есть ссылка )

Но даже такой вкусный салат через неделю начинает надоедать и хочется чего-то нового и неизъеденного.  Поэтому мы взяли элементы первого салата и добавили помидоры:

Почему мы вдруг решили добавить к редиске и огурцам помидоры? Ну например потому, что это самый простой и известный овощной салат. Другое дело, что помидоры зимой как правило синтетические и невкусные. Можно, конечно, найти настоящие на рынке, но не все себе могут это позволить. Поэтому мы берем самые дешевые и бледные помидоры, которые в изобилии лежат в Дикси, Пятерочках, Копеечках и им подобных магазинах. После этого их нужно положить в сухой деревянный ящик (ни в коем случае не в холодильник!) В ящик хорошо бы насыпать рис, который будет впитывать испарения. И туда не должен проникать свет. Через 2-3 дня в таком ящике помидоры темнеют и кажутся вкуснее, чем были. 

Но если вам некогда ждать, можно отправить их в салат прямо из магазина. Идея в том, как их резать. Если порезать помидоры обычными дольками, каждая долька будет вызывать во рту разочарование: ведь одна долька передает вкус  всего помидора. Но все меняется, если пропустить помидор через овощерезку. В таком виде он смешивается с дайконом, луком и огурцами и уже не имеет своего ярко выраженного безвкусного вкуса. Зато добавляет нужную кислинку, влажность и аромат остальному салату. И даже нордическая твердость этих чудовищных помидор  в данном случае плюс - их удобнее натирать.

Если объем салата большой, лучше чередовать слои и пересыпать каждый солью и специями. А потом нарезать зеленый лучок, полить маслом и  выжать лимон.

Осталось только перемешать и успеть сфотографировать, пока не съели:

Салат готов, приятного аппетита! Рецепт  зимнего витаминного салата №1 можно найти здесь.