Съесть мозг и запить текилой

12 April 2018

Как мы ходили в Meat Puppets

Restorunner попал в неприятную ситуацию. Сначала мы пришли сюда и отлично поужинали.

Нам понравились запеченные мозговые кости, салат с ростбифом, битые огурцы. (Никого не возмущает, что здесь бьют огурцы?) К мозговым костям прилагается рюмка текилы и рюмка сангриты. Вы съедаете мозг, вставляете кость в рот, льете по ней текилу, а потом запиваете сангритой. Звучит ужасно, но на самом деле ужасно вкусно. И текила со вкусом мозга, и кровавая сангрита в конце.

И нам нравится девиз заведения #ешькоровуцеликом :

"Кто будет доедать за тобой корову, дружище? Премиальные части бычка составляют лишь 10-12% общей массы. Но забой животного ради десятой части туши мы считаем гастрономическим фашизмом. Помимо безответственного отношения к природе, такое непропорциональное потребление серьезно тормозит развитие фермерства. Кто будет растить бычков, понимая, что продать удастся лишь десятую часть туши, а остальное по бросовой цене уйдет в переработку? Отсюда и безумные цены на стейки, ведь производителю необходимо окупить весь процесс производства мяса с продажи лишь 10% его массы."

Поэтому в мясном пространстве Meat Puppets есть большой выбор альтернативных стейков. Мы их и взяли. Вкусные, сочные, правильной средней прожарки:

Очень порадовали пять вариаций Блади Мэри. Мы выбрали сет из всех пяти (получается по цене 4-х)

В набор входят:

1. Ориджинал Мэри (водка, специи, Паппетс Микс, сливочный хрен по вкусу)

2. Чесночная Мэри (чесночная водка, Паппетс Микс, жевательная резинка, специи)

3. BBQ Мэри (водка, настоянная на жареном беконе, Паппетс Микс, соус bbq, специи)

4. Мексиканская Мэри (текила, Паппетс микс, дух свободной Мексики, специи, много специй!)

5. Голландская Мэри (Женевер, Паппетс Микс, специи, ну а дальше вы сами поняли…)

А еще коктейли "Любовь и голуби" (слева), Свеклуха Маклай и апероль (справа). Тоже отличные.

Но когда я выложил фотку аппетитных костей в инстаграм и фб, люди сначала радовались, а потом поступили вопросы: "Как вы могли вообще пойти в такое скандальное заведение?"

Я даже не знаю. Мне его друг рекомендовал. Сказал, что вкусное. И что, если я люблю Блади Мэри, мне точно туда. А про скандал я прочел только сейчас и пришел в ужас. Я же мог СНАЧАЛА прочитать про скандал и получить неприятный осадок. И в итоге сюда не прийти. И лишиться отличного ужина. Я не буду судить о том, кто как себя вел на самом деле: я не видел записей с камер наблюдения. Я могу судить только о том, что мы ели и пили. И какая атмосфера была при нас.

Персонал был вежлив и мил. Возможно, в зале были беременные, но они ни с кем не ругались и им никто не хамил. И еще нам понравилась сама концепция заведения.

One-door-community - это когда в одном обширном пространстве есть и бар, и стейк-хаус, и крафтовая пивная, и кинозал, и парикмахерская, и тату-салон, и магазин одежды.

Место, где можно жить, где всё есть и всё соответствует. Но всем угодить невозможно. Особенно, когда персонал не ставит задачи угодить всем. На мой взгляд, главной причиной конфликта было отсутствие внятных надписей о том, что здесь не готовят стейки Well Done, даже если вы на 7-м месяце. Мы ее тоже не видели, но теперь она есть хотя бы в фэйсбуке.

Кстати, я вообще не уверен, что беременным можно стейки. И особенно хорошо прожаренные. По крайней мере, на женских сайтах на тему беременности об этом пишут вот так:

Но я не эксперт по питанию для беременных. Всё про этот конфликт уже разжевали, поэтому повторяться не буду. Можете почитать начало на странице владельца заведения и обсуждение на Афише.

А еще вы можете прийти сюда сами и составить собственное впечатление:

Ул.Новослободская 16, +7 (495) 787-34-02, +7 (929) 989-78-64

часы работы: 12:00 – 00:00, пятница,суббота: 12:00 – 03:00

Сайт / tripadvisor / Фэйсбук / one-door-community

Приятного аппетита! И возвращайтесь на Restorunner, когда снова проголодаетесь. У нас всегда много вкусного.