Тамани. Восточная и кавказская кухня

В переводе с арабского «Тамани» означает «восемь». А восемь — это счастливое число, которое приносит богатства и исполнение желаний. В данном случае ресторан исполняет желания всех, кто живет в Radisson Royal Hotel Moscow (гостиница Украина) или оказался поблизости и ужасно проголодался. Или просто хочет посидеть в тихом, просторном и при этом уютном месте и отведать изысканных блюд, рецепты которых бренд-шеф Дмитрий Погорелов бережно собирал во время поездок по по Кавказу, Турции и Иордании.

Основу меню составляет халяльное мясо. Причем не только баранина, но и говядина, козленок, индейка, цыпленок, перепелка и утка. Начинать лучше с мезе из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью.

Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Аммане, а из ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром.

Для заправки фирменного салата «Тамани» с бакинскими огурцами и помидорами используют сразу восемь пряностей: жасмин и пажитник гармонично сочетаются с перцем кундари.

А в ряду мясных деликатесов предлагают нереально вкусное вяленое мясо лягур с соусом шипс и пюре.

В меню также немало правильных грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыпленок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хинкали и, конечно, хачапури. Мясо и здесь — только халяльное.

Понятно, что осилить всё это сможет не каждый, но рекомендуем добраться и до десертов. Тут имеются отличные панна-котты из мацони с инжиром и орехами.

А так же подкопченные яблоки и «Мясной пирог с беконом», который на самом деле оказывается кокосовым муссом с клубничным соусом и шоколадом.

С 10 утра до полудня в Тамани подают завтраки: четыре сета на выбор. «Арабский» — это бабагануш, яичница, сыр, пита и ароматная зелень с томатами (550 рублей). «Кавказский» — свежие овощи, сыр и яичница с сациви (550 рублей). «Мясной», самый основательный, — мини-чебуреки с ягненком, салат «Тамани», сациви с индейкой, лепешка из тандыра и зелень (650 рублей). А «Рыбный» — с хумусом, треской по-стамбульски, оливками и слабосоленым лососем (650 рублей).

Дизайн сделан в модном московском стиле: здесь хорошо сочетаются камень, бетон, и стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. По левую руку от входа расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. Здесь же — лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают на вынос.

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Широкая география охватывает Старый и Новый Свет. Представлены вина в основном не привычными москвичам сортами, а автохтонными, в том числе очень редкими.

Адрес: Кутузовский проспект 2/1, стр. 1а

Резерв и информация: +7 (495) 385-83-83

https://www.facebook.com/tamanirest

https://www.instagram.com/resttamani

График работы: с 10.00 до последнего гостя

Средний чек: 2000 рублей

Количество посадок: 2 этажа | 350 кв.м. | 150 посадок

Обязательно загляните. Остальные вкусные рестораны можно посмотреть здесь.