Вишневая настойка

09.05.2018

простой и вкусный рецепт

Я обожаю настойки. Раньше любил только домашние, которыми угощали друзья. Но теперь в ресторанах и барах можно найти не менее, а то и более вкусные, и выбор огромен. При всем разнообразии этого выбора, я предпочитаю вишневые, смородиновые и хреновуху. Месяца два назад мы пили такие в ресторане "Бок":

И я подумал, что давно пора самому научиться их делать: не будешь же пять раз в день бегать в ресторан, когда захотелось накатить рюмочку? Меня, правда, беспокоил вопрос с вишней: в марте в России прилавки как-то не завалены свежей. Но бармен меня успокоил, что вполне подойдет и мороженая. Разумеется, качественная мороженая от известных производителей. И водка тоже от известных производителей и из крупной торговой сети, чтобы не оказалось паленой. И совсем не обязательно, чтоб дорогая.

Про то, что в торговых сетях типа Ашана не бывает паленой продукции, я слышал и раньше. Там, помимо строгих проверок, еще и гигантские штрафы, если вдруг кто-то выставит поддельный товар. Поэтому брать можно смело, что я и сделал. Вишню купил Hortex - годами проверенный бренд. Пропорции мне написали такие:

Мороженая вишня – 1кг

Водка – 3,5л

Гвоздика – 10г

Сахар – 1кг

Приготовление:

Разморозить вишню. Залить водкой. Добавить сахар. Размешать. Добавить гвоздику. Настаивать в течение длительного времени.

Я настаивал месяц. Потом решил попробовать и сейчас уже почти ничего не осталось:

Надо будет в следующий раз купить килограмма три вишни, чтобы настойки получилось литров двенадцать. Тогда получится растянуть на подольше, а там уж и свежая появится на прилавках.

Большое спасибо ресторану "Бок" за рецепт! А за другими рецептами всегда заходите на Restorunner и подписывайтесь на мой канал.