Деятельность приставов. Продолжение обзора

25 September 2018

Продолжаем наш обзор деятельности судебных приставов по исполнению судебных решений.

И снова об алиментах - родитель, которого суд обязал уплачивать алименты своему ребенку, что мужчина исправно и делал, пока... работал. Лишившись работы, гражданин накопил 1 млн. рублей долга по алиментам. В отсутствие иного имущества, судебные приставы забрали у мужчины унаследованную им квартиру и передали взыскателю - матери ребенка.

Помогают приставы и получить долгожданную заработную плату. В северо-кавказском регионе работодатель крупно задолжал работникам за труд. Судебные приставы обнаружили, что у предприятия имеется имущество - сельхозтехника, продав которую, приставы выручили 13.4 млн. руб., которые с радостью раздали работникам.

Интересный случай произошел с одним гражданином, выучившимся на стюарда за счёт авиакомпании. Мужчина в качестве платы за обучение обязался отработать некий период, но, найдя предложение получше, перешёл в другую авиакомпанию. Аваперевозчику это не понравилось и он пошёл в суд, где взыскал со стюарда около 80 тыс. руб. Приставы бодро арестовали автомобиль мужчины, а также наложили запрет на выезд за пределы РФ. Вероятно, мужчина трудился на зарубежных авиарейсах, поскольку долг оплатил.

Помогли приставы и обрести крышу над головой матери-одиночке с ребенком на руках, понудив местную администрацию заключить с несчастной договор социального найма. Все счастливы.

Следят приставы и за уничтожением нелегального игрового оборудования. В частности, в суровом городе Челябинске были обнаружены запрещенные игровые автоматы, изъятые полицейскими. Суд принял решение о конфискации автоматов, после чего они были переданы в Росимущество. Зачем приставы, спросите вы? Чтобы всё прошло гладко.

Напоследок, заслуживает внимание и то обстоятельство, что ССП может обязать местную администрацию ликвидировать, к примеру, свалку, мешающую жителям, что и было сделано в Ярославской области. Нужно, правда решение суда, но тут дело за малым - если нарушение права есть, суд право восстановит.

Подписывайтесь на наш канал, жмите лайк, делитесь постом с друзьями, если понравилось и смотрите больше материалов на сайтеrestra.net

Вы можете поддержать канал и его автора, перейдя по рекламе внизу▼или чашечкой кофе