Депутаты не стали перечить президенту

Предложенное В .Путиным уголовное наказание за увольнение предпенсионера, принято Государственной Думой без каких-либо изменений.

Как итог - уголовное наказание за увольнение с работы, либо же не приём на работу мужчины, достигшего 60-летнего возраста и женщины, достигшей 55 лет.

Как мы уже отмечали, количество приговоров в схожих обстоятельствах - увольнении (отказе в приёме на работу) беременной женщины стремится к нолю. А стало быть, данная норма носит лишь оградительную функцию, препятствуя желающим реализовать предусмотренный нормой умысел прямо.

Но ведь существуют и другие, "легальные" способы, реализация которых даст результат ровно такой же, но без пересечения границ закона. И депутаты об этом не могут не знать, поскольку даже инициировали законопроект, призванный устранить пробел, позволяющий уволить беременную сотрудницу без последствий.

Принятие зеркальной по отношению к ст. 145 Уголовного Кодекса РФ нормы, применительно к предпенсионерам даст эффект ровно тот же, что и эффект от статьи 145 УК, т.е., ноль.

Работодатель с принятием новой статьи УК не лишается способов уволить работника предпенсионного возраста или не принять гражданина определенного возраста на работу. Откажут, но с другой формулировкой.

Возникает вопрос - зачем? Чтобы граждане знали, что государство о них заботится?

Подписывайтесь на наш канал, жмите лайк, делитесь постом с друзьями, если понравилось и смотрите больше материалов на сайте restra.net

Вы можете поддержать канал и его автора, перейдя по рекламе внизу▼или чашечкой кофе