Государство озаботилось МФО, ломбардами иже с ними

А заодно и кредитными потребительскими кооперативами и ломбардами. В чём интерес? Видимо, у указанных предприятий скопилась неплохая финансовая подушка, которую можно потрясти, глядишь, копеечка выпадет.

Ну как копеечка? Вполне себе немаленький штраф - в размере 50-100 тыс. рублей для организаций при невыполнении предписания Банка России, и 500-700 тыс. руб. за непредставление информации , либо же несвоевременные отчеты в ЦБ РФ.

Авторы проекта поясняют, что у кредитных кооперативов, ломбардов и микрофинансовых организаций, а также их руководителей слишком низкая административная ответственность. А значит, нужно довести её до уровня крупных финансистов - банков иже с ними.

Изменения приведут к тому, что восстановится равенство лиц перед законом. Микрофинансовые организации (кооперативы и ломбарды) и банки станут равны в данном случае, перед КоАП РФ.

Проект поддержали как Минфин, так и Центральный Банк России.

Инициатива, по мнению депутатов, поспособствует повышению устойчивости малых участников финансового рынка, станет меньше банкротов, про уравнение ответственности уже сказано. Выше штрафы - сильнее устойчивость и меньше банкротов, действительно, всё сходится.

Не так давно депутаты предложили для микрофинансовых организаций усилить требования к безопасности, установленные законом. Интересно, чем же так насолили микрофинансисты государственным мужам, раз они так ими заинтересовались?

Подписывайтесь на наш канал, жмите лайк и делитесь с друзьями!