Мощный удар по США из Госдумы

16.05.2018

В контексте реализации развития российской экономики, наращивания импортозамещения и прочих экономических прорывов осуществлены первые шаги.

В чем их смысл? Смысл в запрете использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) американцами, в частности, для приобретения долговых обязательств США, (того самого внешнего долга).

Фото RT  - счетчик национального долга США.
Фото RT - счетчик национального долга США.

Кстати, сейчас этот самый долг составляет чуть больше 21 триллиона долларов тех же США. Но проценты по долгам Америка платит, говорят, исправно.

Вернемся к отечественной экономике, а точнее, к ФНБ. Средства Фонда также нельзя будет применять к государственным агентствам США, и достопочтенной Федеральной резервной системе, как раз печатающей озелененные портреты президентов.

На сегодняшний день, средства ФНБ весьма активно используются для указанных выше целей. Нехорошо это, считают авторы законопроекта, внесенного в Госдуму и призванного скорейшим образом прекратить такое использование.

Невозможность использования средств ФНБ должна дать российской экономике серьезный толчок. А еще, отмечают авторы проекта, азиатские экономики не менее стабильны и доходны, нежели американская. Вот туда то и надо смотреть.

Нельзя давать Америке развиваться за счёт средств нашего благосостояния и срочно законопроект нужно принять, считают депутаты.

Для справки, ФНБ формируется из пошлин на вывозимую сырую нефть, нефтепродукты и газ и является "подушкой" для, внезапно, Пенсионного фонда и, вообще, служит для софинансирования пенсии.

Размер Фонда на 01.05.2018 г. составлял почти 64 миллиарда долларов США. Просто ради интереса: объем всех средств Фонда составляет 1,6% от объема бюджета США на 2018 год. Ощутимо, что и говорить. А как вы считаете?

Подписывайтесь на наш канал, жмите лайк, если понравилось и смотрите больше материалов на сайте restra.net. Вы можете поддержать канал и его автора, перейдя по рекламе внизу▼или чашечкой кофе

Обсудить можно тут