НДС не просто увеличат, а прямо-таки уменьшат

НДС может быть уменьшен, да-да, именно так, на те самые 2 процента.

Как же так, спросите вы? Ведь все разговоры шли об увеличении этого федерального налога? Действительно, были такие разговоры. Но вот есть и голоса "в обратную сторону", в т.ч., в Госдуме.

В частности, на рассмотрение Думы внесен законопроект об изменениях в ставку НДС в сторону уменьшения, т.е., до 16 процентов, а также в отношении НДС от реализации предприятий как имущественного комплекса и оказания услуг в электронной форме иностранными организациями (с 15,25 до 13,79 процентов).

Отчисления на обязательное пенсионное страхование предлагается также изменить с 26 нынешних процентов до 22х. Щедро, что и говорить, предпринимателям такое не может не понравиться, несмотря на то, что ставка в 22% действует и сейчас, в соответствии со ст. 426 второй части Кодекса. Её (статью 426) депутаты тут же призвали отменить.

Да и про людей не забыли законотворцы. Пишут, что все эти меры позволят среднестатистическому россиянину получать более дешевые товары, да ещё и налоговую нагрузку снизить, на отечественных то производителей. В кармане каждого совершеннолетнего российского покупателя "прирастёт" по 4 000 руб. в год, а это, согласитесь, немало.

Снижение НДС, полагают депутаты, простимулирует внутренний спрос и поспособствует развитию отечественного производителя. А как же выпадающие доходы? Да есть ответ же!

Выпадающие доходы бюджета будут возмещаться за счёт изменения тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с выплат физлицам, которые выше максимума базы исчисления взносов. Речь снова об устранении регрессивной шкалы, о чем мы писали ранее.

Целями законопроекта, как и обычно, являются снижение экономического и социального неравенства среди граждан России. Благо дело, что и говорить. А вы проголосовали бы за или против этого законопроекта? Высказать своё мнение можно тут.

Подписывайтесь на наш канал, жмите лайк, если понравилось и смотрите больше материалов на сайте restra.net

Вы можете поддержать канал и его автора, перейдя по рекламе внизу▼или чашечкой кофе